Курс валют:
03.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Космический фонтан появился в Торуне

01 июля 2008, 05:28, Travel.ru - Новая достопримечательность Торуня привлекает туристов и жителей города. Фонтан перед университетским зданием Collegium Minus с наступлением темноты меняет цвета, а из динамиков звучит специально созданная композитором Кшесимиром Дембским мелодия Cosmopolis.Идея создания фонтана принадлежит местному художнику Збигневу Микелевичу, которого вдохновил труд известного торунянина Николая Коперника "О вращении небесных сфер". Фонтан стал иллюстрацией одной из глав книги. Он состоит из 113 водных сопл, размещенных на "орбитах" Меркурия, Венеры, Земли, Марса, Юпитера и Сатурна. Центральное сопло расположено на месте Солнца, струя из него достигает пяти метров в высоту, пишет Tur-info.pl. Во время туристического сезона, по наступлении сумерек, светомузыкальное шоу повторяется несколько раз.Торунь - средневековый город, столица Куявско-Поморского воеводства, родина астронома Николая Коперника. Город знаменит тем, что сохранил средневековую планировку и старинные здания. Во время Второй мировой войны его центр уцелел, поэтому туристы могут видеть оригинальные архитектурные памятники, а не восстановленные. С 1997 года Торунь включен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 23.06.2008: Гости Гданьска увидят необычные часы Новость от 27.11.2006: Световые фонтаны - достопримечательность Кракова Рубрика: Достопримечательности Польши
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"