Курс валют:
27.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Европа приглашает на уик-энд

Издание The Times составило рейтинг десяти европейских городов, где лучше всего отдыхать на выходных. Это не просто перечень самых известных мест данной части света, скорее наоборот – сюда попали города, которые все знают, но почему-то предпочитают им широко разрекламированные Париж и Лондон.
Гент, Бельгия. Один из самых больших городов в Западной Европе в конце Средневековья. До сих пор на берегах узеньких каналов расположены старые здания, наполненные духом прошлого. Привлекает и Белфорд - готическая башня-колокольня, символ свободы горожан, восставших в XIV веке.
Ла-Рошель, Франция. Многие знают об этом месте благодаря роману Александра Дюма "Три мушкетера". Сейчас тут можно бесплатно взять напрокат велосипед и проехаться до городского порта, всегда готового угостить самой свежей рыбой, или пляжа.
Львов, Украина. Маленькие уютные кофейни этого города могут соперничать даже с венскими. А улицы и архитектура напомнят о Праге.
Валенсия, Испания. В легендах и памятниках искусства этого города до наших дней сохранилась богатая история. Ослепительное здание "Город искусств и науки" поразит сочетанием архитектурных стилей. Это символ города.
Кельн, Германия. Величественный Кельнский собор знает почти каждый, но не все видели ультрасовременный Музей Людвига с его коллекцией искусства ХХ в. и музей шоколада, славящийся шоколадными фонтанами.
Утрехт, Нидерланды. Соборы и готические церкви придают этому городу особый колорит. Консерватория и огромное количество музеев не могут не заинтересовать путешественников, также как и постоянные международные ярмарки.
Гетеборг, Швеция. Avenyn - главная улица Гетеборга, наиболее популярное место прогулок и развлечений горожан и туристов. Если в городе происходит какое-либо событие с участием знаменитостей, то их всегда можно увидеть тут.
Белград, Сербия. Здесь находятся храм Святого Саввы (самая большая церковь на Балканах), Калемегдан с Белградской крепостью и другие памятники культуры
Болонья, Италия. В средние века в Болонье было около 180 башен, которые придавали городу особый вид, сейчас их осталось всего две, но и они привлекают туристов. За изобилие и дешевизну кулинарных изысков город прозвали толстухой, а ученой - за самый старый университет Европы.
Ставангер, Норвегия. 900 лет истории этого города оставили свой отпечаток. В 2008 г. Ставангер выбрали европейской культурной столицей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе