Курс валют:
31.05.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Европа приглашает на уик-энд

Издание The Times составило рейтинг десяти европейских городов, где лучше всего отдыхать на выходных. Это не просто перечень самых известных мест данной части света, скорее наоборот – сюда попали города, которые все знают, но почему-то предпочитают им широко разрекламированные Париж и Лондон.
Гент, Бельгия. Один из самых больших городов в Западной Европе в конце Средневековья. До сих пор на берегах узеньких каналов расположены старые здания, наполненные духом прошлого. Привлекает и Белфорд - готическая башня-колокольня, символ свободы горожан, восставших в XIV веке.
Ла-Рошель, Франция. Многие знают об этом месте благодаря роману Александра Дюма "Три мушкетера". Сейчас тут можно бесплатно взять напрокат велосипед и проехаться до городского порта, всегда готового угостить самой свежей рыбой, или пляжа.
Львов, Украина. Маленькие уютные кофейни этого города могут соперничать даже с венскими. А улицы и архитектура напомнят о Праге.
Валенсия, Испания. В легендах и памятниках искусства этого города до наших дней сохранилась богатая история. Ослепительное здание "Город искусств и науки" поразит сочетанием архитектурных стилей. Это символ города.
Кельн, Германия. Величественный Кельнский собор знает почти каждый, но не все видели ультрасовременный Музей Людвига с его коллекцией искусства ХХ в. и музей шоколада, славящийся шоколадными фонтанами.
Утрехт, Нидерланды. Соборы и готические церкви придают этому городу особый колорит. Консерватория и огромное количество музеев не могут не заинтересовать путешественников, также как и постоянные международные ярмарки.
Гетеборг, Швеция. Avenyn - главная улица Гетеборга, наиболее популярное место прогулок и развлечений горожан и туристов. Если в городе происходит какое-либо событие с участием знаменитостей, то их всегда можно увидеть тут.
Белград, Сербия. Здесь находятся храм Святого Саввы (самая большая церковь на Балканах), Калемегдан с Белградской крепостью и другие памятники культуры
Болонья, Италия. В средние века в Болонье было около 180 башен, которые придавали городу особый вид, сейчас их осталось всего две, но и они привлекают туристов. За изобилие и дешевизну кулинарных изысков город прозвали толстухой, а ученой - за самый старый университет Европы.
Ставангер, Норвегия. 900 лет истории этого города оставили свой отпечаток. В 2008 г. Ставангер выбрали европейской культурной столицей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.