Курс валют:
25.05.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Абхазия закрыла границу с Грузией до окончания курортного сезона - все ради безопасности туристов

Руководство непризнанной республики Абхазия приняло решение с 1 июля закрыть границу с Грузией до окончания курортного сезона для предотвращения новых взрывов на абхазской территории, сообщил РИА "Новости" министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.
Напомним, за два последних дня июня в Абхазии прогремели четыре взрыва в Сухуми и Гагре, пострадали 12 человек. Медики оценивают состояние одной из пострадавших как тяжелое, она находится на лечении в Сочи. Вчера же стало известно о том, что власти Абхазии приняли решение закрыть границу с Грузией.
"Закрытие границы - это временная мера, потому что мы хотим обезопасить и отдыхающих, и наших граждан. У нас не вызывает сомнения, что последние взрывы в Сухуми и Гаграх осуществлены спецслужбами Грузии", - сказал он.
По словам министра, раскрытые факты попыток терактов в республике, которые ранее имели место, подтверждают, что организованы они были грузинскими спецслужбами, и задержанные люди присылались с грузинской территории с подобными заданиями. "Эти люди приезжали под предлогом посещения родственников в Гальском районе, либо по каким-то другим мотивам", - отметил он.
В этой связи граница с 1 июля будет контролироваться жестко. "То есть, она будет полностью закрыта для граждан Грузии, которые живут в пограничных районах и раньше приезжали, скажем, из Зугдидского района Грузии в Гальский район Абхазии", - сказал Шамба.
Он указал, что, скорее всего, эта мера будет введена до конца курортного сезона. "Посмотрим, как будет ситуация развиваться. Может быть, границу откроем раньше окончания курортного сезона. А может, придется и дольше ее держать закрытой", - сказал министр.
Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш обвинил грузинские спецслужбы в причастности к терактам и заявил, что с 1 июля Абхазия намерена закрыть границу с Грузией.
После развала СССР Абхазия, входившая в состав Грузинской ССР, заявила о своей независимости. Грузия в августе 1992 года ввела войска в Абхазию, но встретила там сопротивление. Вооруженный конфликт, приведший к потере Грузией контроля над Абхазией, завершился 30 августа 1993 года. С тех пор Абхазия добивается признания своей независимости, которую пока не признало ни одно из государств. Тбилиси рассматривает Абхазию как часть страны и предлагает ей широкую автономию в составе Грузии.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по