Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Абхазия закрыла границу с Грузией до окончания курортного сезона - все ради безопасности туристов

Руководство непризнанной республики Абхазия приняло решение с 1 июля закрыть границу с Грузией до окончания курортного сезона для предотвращения новых взрывов на абхазской территории, сообщил РИА "Новости" министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.
Напомним, за два последних дня июня в Абхазии прогремели четыре взрыва в Сухуми и Гагре, пострадали 12 человек. Медики оценивают состояние одной из пострадавших как тяжелое, она находится на лечении в Сочи. Вчера же стало известно о том, что власти Абхазии приняли решение закрыть границу с Грузией.
"Закрытие границы - это временная мера, потому что мы хотим обезопасить и отдыхающих, и наших граждан. У нас не вызывает сомнения, что последние взрывы в Сухуми и Гаграх осуществлены спецслужбами Грузии", - сказал он.
По словам министра, раскрытые факты попыток терактов в республике, которые ранее имели место, подтверждают, что организованы они были грузинскими спецслужбами, и задержанные люди присылались с грузинской территории с подобными заданиями. "Эти люди приезжали под предлогом посещения родственников в Гальском районе, либо по каким-то другим мотивам", - отметил он.
В этой связи граница с 1 июля будет контролироваться жестко. "То есть, она будет полностью закрыта для граждан Грузии, которые живут в пограничных районах и раньше приезжали, скажем, из Зугдидского района Грузии в Гальский район Абхазии", - сказал Шамба.
Он указал, что, скорее всего, эта мера будет введена до конца курортного сезона. "Посмотрим, как будет ситуация развиваться. Может быть, границу откроем раньше окончания курортного сезона. А может, придется и дольше ее держать закрытой", - сказал министр.
Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш обвинил грузинские спецслужбы в причастности к терактам и заявил, что с 1 июля Абхазия намерена закрыть границу с Грузией.
После развала СССР Абхазия, входившая в состав Грузинской ССР, заявила о своей независимости. Грузия в августе 1992 года ввела войска в Абхазию, но встретила там сопротивление. Вооруженный конфликт, приведший к потере Грузией контроля над Абхазией, завершился 30 августа 1993 года. С тех пор Абхазия добивается признания своей независимости, которую пока не признало ни одно из государств. Тбилиси рассматривает Абхазию как часть страны и предлагает ей широкую автономию в составе Грузии.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно