Курс валют:
18.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Первый в Европе отель на сваях

Казалось бы, лучшие отели в Швейцарии — это, как правило, замки, виллы и шале. Но недавно на берегу озера Нешатель в 50 км от Берна открылся совершенно нехарактерный для страны отель — Palafitte Hotel. Это первый отель на сваях не только в Швейцарии, но и во всей Европе.
Palafitte Hotel — поистине философски-футуристический отель. Все его 40 номеров — это деревянные домики кубической формы, стоящие на железных сваях прямо в воде. «Лодки», как принято называть эти причудливые строения, идеально подходят для настоящих романтиков, ищущих спокойствия и умиротворения. Стены номеров выполнены из шумоизоляционного материала, у каждой «лодки» есть своя терраса-«пляж» с плетеными шезлонгами и специальная лесенка, по которой можно спуститься в чистейшие воды Нешателя. В Palafitte Hotel не принято тревожить гостей, разве что белоснежный лебедь, случайно залетевший на террасу, ненароком нарушит патриархально-туманную тишину.
Несмотря на внешнюю простоту, Palafitte Hotel имеет максимальное количество звезд: тут удивительно вежливый персонал, отменный рыбный ресторан и ультрасовременное техническое оснащение, ведь одним из учредителей отеля является передовик в электронике — Siemens.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ