Курс валют:
29.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Беззащитная конфиденциальность

Следите за своим ноутбуком в аэропорту – иначе он исчезнет, не успеете и глазом моргнуть.
Интернет-журнал computerworld.com опубликовал данные исследования, проведенного Институтом Ponemon – оказывается в американских аэропортах за год успевают таинственным образом испариться 637 тысяч портативных компьютеров. Чаще всего владельцы забывают их во время прохождения личного досмотра и проверки багажа.
10 278 ноутбуков в неделю теряются в крупнейших аэропортах, причем 65 процентов из них так никогда уже и не возвращаются к своим владельцам. В небольших аэровокзалах, где пропадает около 2 тысяч портативных компьютеров в год, шанс найти их еще меньше – лишь 21 рассеянный путешественник из ста получает такую возможность.
Чаще всего пассажиры сами виноваты в пропажах – они попросту не следят за своим имуществом. И это притом, что более чем на половине перевозимых ноутбуков содержится конфиденциальная информация. Однако беззаботные путешественники даже не предпринимают никаких мер по ее защите.
Федеральная Торговая Комиссия США, тем не менее, не согласна с таким отношением пассажиров к своим портативным компьютерам. В своем обращении к путешественникам представители этой организации просят людей быть внимательней и относиться к ноутбукам, как к наличным деньгам, прилагая все усилия для обеспечения их сохранности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а