Курс валют:
03.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отвлечь и развлечь

Путешествие с ребенком – это настоящее испытание для родителей.
Малышам тоже приходится нелегко, особенно в длительных автомобильных поездках.
Шведская газета Expressen предлагает своим читателям рекомендации детского психолога Гари Поупа, о том,  как сделать совместное путешествие увлекательным и веселым. Основное правило: обязательно возьмите с собой любимую игрушку ребёнка, рисовальные принадлежности и запас сюрпризов.
Далее следует перечень советов, которые весьма просты для выполнения, но редко приходят в голову родителям.
- Очень важно, чтобы ребёнок принимал участие в планировании путешествия. 
- Позвольте ребёнку самому упаковать в свою сумку игрушки и одежду. 
- Перед путешествием дайте ребёнку хорошенько выспаться, в машине от этого станет значительно спокойнее.
- Вместе с ребёнком запишите на СD какие-нибудь сказки, начитанные вашим голосом. Их прослушивание станет хорошим развлечением в автомобиле и надолго поможет отвлечь внимание ребёнка.
- Чрезмерное потребление сладостей чересчур повышает активность ребёнка. Поэтому вместо шоколада и подобных ему сладостей возьмите для ребёнка фруктов. 
- Играйте с ребёнком в словесные игры. Их лучше обдумать заранее: поспрашивать у знакомых или найти в Интернете. Это будет для него не только занимательно, но и полезно. 
- Вообще, если ребёнок устал и начал капризничать, постарайтесь его чем-нибудь отвлечь. Сделайте остановку, поиграйте в активные игры вместе с ним – к ребёнку вернётся хорошее настроение, а в салон машины  – спокойствие и тишина.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем