Курс валют:
25.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

American и British Airlines планируют объединиться

American Airlines, British Airlines и Iberia планируют создать совместное предприятие, пишет Financial Times.
Перевозчики уже получили разрешения антимонопольных органов Европы и США. Уже в этом месяце авиакомпании планируют подписать договор о разделе прибыли.
Еще в марте прошлого года США и Евросоюз договорились о сокращении числа ограничений для авиакомпаний, осуществляющих трансатлантические перелеты, учредив проект Открытое небо. Созданию же союза авиакомпаний  посодействовали рекордная цена на топливо и ослабление мировой экономики.
Подключение Iberia к договору между American и British Airlines даст компаниям доступ к важным воздушным трассам, связывающим Европу и Латинскую Америку.
Ранее American и British Airlines уже подавали аналогичные запросы в антимонопольные ведомства в 1997 и 2001 годах. Но тогда из-за требования регулирующих органов о крупном сокращении слотов в аэропорту Хитроу прошения были отозваны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.