Курс валют:
01.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В "Борисполь" пустят спецпоезд

Министерство транспорта и связи ведет переговоры с японской компанией "Itochu Corporation" о запуске пассажирского поезда соединением Киев – аэропорт "Борисполь".
Встреча министра транспорта Иосифа Винского и представителей компании во главе с ее гендиректором Мотоока Такудзи прошла в помещении Минтранса, сообщает пресс-служба ведомства.
Иосиф Винский и Мотоока Такудзи обсудили вопросы проектирования, строительства и финансирования скоростного пассажирского железнодорожного сообщения между аэропортом "Борисполь" и Киевом.
Во время встречи японская сторона сделала презентацию предварительных расчетов строительства всех инфраструктурных элементов будущего проекта, которая составляет ориентировочно 290 млн. долларов, сообщает Украинская правда. "Я рад, что мы уже имеем всю техническую документацию – это дает нам возможность уверенно двигаться дальше", - сказал Иосиф Винский.
"Мы должны разработать такие условия, чтобы поезд по маршруту Борисполь-Киев начал обслуживать пассажиров уже во время первого футбольного матча Европейского чемпионата в 2012 году", - добавил министр.
Иосиф Винский также подчеркнул, что нужно соединить аэропорт "Борисполь" не только с железнодорожным вокзалом, но и со станциями метро, "чтобы людей не возить через весь город".
До конца июля экспертами "Укрзализныци", Госавиаадминистрации и аэропорта "Борисполь" с привлечением компании "Itochu Corporation" будут согласованы основные технические условия проекта и начата реализация достигнутых во время встречи договоренностей. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра