Курс валют:
28.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В "Борисполь" пустят спецпоезд

Министерство транспорта и связи ведет переговоры с японской компанией "Itochu Corporation" о запуске пассажирского поезда соединением Киев – аэропорт "Борисполь".
Встреча министра транспорта Иосифа Винского и представителей компании во главе с ее гендиректором Мотоока Такудзи прошла в помещении Минтранса, сообщает пресс-служба ведомства.
Иосиф Винский и Мотоока Такудзи обсудили вопросы проектирования, строительства и финансирования скоростного пассажирского железнодорожного сообщения между аэропортом "Борисполь" и Киевом.
Во время встречи японская сторона сделала презентацию предварительных расчетов строительства всех инфраструктурных элементов будущего проекта, которая составляет ориентировочно 290 млн. долларов, сообщает Украинская правда. "Я рад, что мы уже имеем всю техническую документацию – это дает нам возможность уверенно двигаться дальше", - сказал Иосиф Винский.
"Мы должны разработать такие условия, чтобы поезд по маршруту Борисполь-Киев начал обслуживать пассажиров уже во время первого футбольного матча Европейского чемпионата в 2012 году", - добавил министр.
Иосиф Винский также подчеркнул, что нужно соединить аэропорт "Борисполь" не только с железнодорожным вокзалом, но и со станциями метро, "чтобы людей не возить через весь город".
До конца июля экспертами "Укрзализныци", Госавиаадминистрации и аэропорта "Борисполь" с привлечением компании "Itochu Corporation" будут согласованы основные технические условия проекта и начата реализация достигнутых во время встречи договоренностей. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т