Курс валют:
27.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Смертельно опасный Египет

1 июля в Москве у Египетского посольства состоялся митинг, участники которого пытались обратить внимание властей Египта к напряженной ситуации на популярных у россиян египетских курортах. В ход шли плакаты с надписями «Египет – ад для туристов», «Хватит присылать гробы».
Чаще всего трагедии случаются на дорогах Египта. В стране практически не действуют правила дорожного движения, из-за чего регулярно происходят аварии. Лихачество египетских водителей уже неоднократно приводила к трагедиям с человеческими жертвами. 1 мая произошла автокатастрофа, в которой погибли в том числе и граждане России, на прошлой неделе в аварии пострадало ещё двое россиян.
Египетское море не намного безопаснее, чем египетские дороги. Инструкторы не уделяют должного внимания неопытным дайверам и не обеспечивают должный уровень их безопасности. Организаторы морских прогулок халатно относятся к своим обязанностям - уже был случай, когда двух россиянок, купавшихся в открытом море, просто забыли в воде. Девушки несколько часов провели одни посреди моря, пока их не подобрала яхта с немецкими туристами.
Тем временем, Египетские власти утверждают, что уже взяли под контроль ситуацию на дорогах страны: ужесточены требования скоростного режима, все автобусы будут оборудованы специальными ограничителями скорости. Однако требуемый демонстрантами отчет по статистике несчастных случаев на египетских курортах так и не был предоставлен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг