Курс валют:
11.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Принцесса из Эмиратов держала рабов в роскошной гостинице в Брюсселе

На 4-м этаже самого шикарного отеля в Брюсселе женщина, принцесса из Объединенных Арабских Эмиратов, смогла держать рабов. Об этой истории пишет итальянская La Stampa: она просочилась в печать после того, как горничной-рабыне удалось сбежать.
Отель Conrad на Авеню Луиз в Брюсселе похож на замок, у которого имеются две башни, выходящие на простой дворик, на котором, сменяя друг друга, несут службу охранники в ливреях, не допускающие появления посторонних. Здесь останавливались американские президенты и главы европейских государств, последним стал премьер Италии Берлускони. Это было заведение с доселе не запятнанной репутацией, где постояльцам гарантируется комфорт и неприкосновенность частной жизни.
У принцессы, которая сняла номер на четвертом этаже на целый год, четыре дочери. Известно лишь ее имя - Руада - и то не слишком достоверно. Руада растрачивала состояние, доставшееся ей от покойного супруга, эмира Абу-Даби.
Многие источники рассказывают, что она приехала в Брюссель с многочисленной свитой, в которую входили лица различных национальностей и вероисповеданий: филиппинцы, индусы, египтяне, турки, иракцы и сирийцы. Очевидно, она не доверяла квалифицированному персоналу, предоставленному отелем (полный текст на сайте InoPressa.ru).
24 июня четыре филиппинки предприняли попытку побега. Трех перехватила охрана принцессы, четвертая ускользнула и обратилась в полицию, которая и начала расследование.
"Я была в Марокко, когда мне предложили работу повара в семье принца из Абу-Даби, – рассказала одна из освобожденных рабынь, которую мы назовем Джамиля. – Контракт мне показался интересным, я согласилась. Только оказавшись на месте, я поняла, что дела обстоят не так радужно".
Пробыв в Эмиратах пять месяцев, молодая женщина прилетела частным рейсом с принцессой в Бельгию. "Никто меня не проверял, потому что это была дипломатическая миссия".
"Семья занимала несколько сьютов. Мы жили по восемь человек в комнате, католики с одной стороны, мусульмане – с другой". Они находились в распоряжении хозяйки днем и ночью. Кормили плохо и мало. Все остальное было еще хуже. "Когда принцессы были в своих комнатах, мы спали в коридорах, всегда готовые служить им".
"У них были наши паспорта, – рассказывает Джамиля. – Тех, кто пытался бежать, наказывали и сажали под замок". Персонал отеля отрицает, что был в курсе происходящего. Джамиля утверждает обратное: "Некоторые даже предлагали нам помощь". Она получала 150 евро в месяц. Когда одна из служанок разбила вазу, рассказывает она, девушку за это избили.
Как пишет итальянская газета, когда двор отеля наполнили автомобили бельгийской полиции, из отделанных бархатом коридоров выходили люди, которые, судя по их виду, неделями не покидали помещений. Эксплуатации подвергались и мужчины, и женщины. В полицейских протоколах написано: "Группа человеческих существ".
В настоящее время принцесса и ее дочери находятся под присмотром посла Абу-Даби. Впрочем, есть опасения, что таинственная Рауада может в любой момент исчезнуть: у нее есть много денег и дипломатический паспорт.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ