Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Гонконге появится музей Брюса Ли

06 июля 2008, 08:54, Travel.ru - Дом известного киноактера и мастера кунг-фу Брюса Ли, расположенный в Гонконге, будет превращен в музей. В этом доме Ли провел последние годы жизни, вплоть до своей смерти в 1973 году. Сейчас в здании располагается дешевый мотель.Дом Брюса Ли является достопримечательностью – к нему стекаются многочисленные туристы и поклонники творчества легендарного актера. Как сообщает РИА "Новости", недавно владелец дома выставил его на продажу, собираясь пожертвовать вырученные деньги пострадавшим от майского землетрясения в Китае. Однако под давлением поклонников Брюса Ли, которые развернули агитационную кампанию за создание в доме музея киноактера, владелец решил не продавать здание. В настоящее время обсуждается превращение последнего жилища Брюса Ли в музей. Материалы по теме Новость от 04.02.2005: Музей Сунь Ятсена откроется в Гонконге Новость от 10.11.1999: В Гонконге построят мемориал Брюса Ли. Рубрика: Выставки и музеи в Гонконге - Сянгане (КНР)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.