Курс валют:
30.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Голубые флаги" получили 10 новых пляжей в Хорватии

В нынешнем сезоне международный "Голубой флаг", который присуждается Европейским Сообществом особо чистым в экологическом плане пляжам, курортам и причалам для яхт, получили впервые еще 10 пляжей Хорватии и один причал, сообщили в московском представительстве Хорватского туристического сообщества.
"Всего в нынешнем летнем сезоне "Голубые флаги" в Хорватии подняты над 146 местами, из которых 125 – пляжи", - отметили в представительстве.
Собеседник агентства уточнил, что получение "Голубого флага" в этом году удостоились не только морские пляжи, но и места, расположенные вдали от моря, в континентальной части страны.
"Один из таких "Голубых флагов" развевается на пляже "Аквасити" недалеко от города Вараждина, а несколько - на спортивно-рекреационном комплексе "Ярун", - добавили в представительстве.
Критериями для присуждения "Голубого флага" на протяжении уже 17 лет являются: качество местной воды, предоставляемые услуги, экологическая обстановка, информирование общественности, безопасность пребывания в конкретном месте и др.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.