Курс валют:
29.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Мировой туристический рынок вырос на 5%

По оценке Всемирной туристической организации (ВТО), рост рынка превысил долгосрочные прогнозы на 1%.
Наиболее быстрый рост наблюдался на Ближнем Востоке, Северо-востоке,  в Южной Азии, а также Центральной и Южной Америке. Двузначные показатели увеличения объема рынка за первые три-пять месяцев нынешнего года продемонстрировали Китай, Япония, Корея, Вьетнам, Индия, США, Куба, Ямайка, Чили, Перу, Швеция, Болгария, Латвия, Израиль, Турция, Египет.   
Прогнозы Ассоциации на 2008 год весьма оптимистичны, так результаты начала года свидетельствуют об относительной стабильности международного туризма. С января по апрель 2008 года число международных туристических прибытий увеличилось на 5% по сравнению с тем же периодом 2007 года. ВТО предрекает, что рынок будет расти и дальше, однако до конца года темпы его роста несколько снизятся.
Критическим, по оценке ВТО станет летний сезон в Северном полушарии - за два последних летних месяца в прошлом году там было зарегистрировано порядка 200 млн. туристических прибытий.
Ситуация на рынке согласуется с долгосрочным прогнозам ВТО до 2020 года, в соответствии с которым  рынок будет расти примерно на 4% в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.