Курс валют:
28.05.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Самые помпезные гранд-отели Ближнего Востока

Фешенебельность, роскошь, шик — эти слова являются лучшей характеристикой избранных гранд-отелей Ближнего Востока. Некоторым их блистательная красота может показаться избыточной, другие хотят остаться в них навсегда, но равнодушным такие отели как Qasr al Sharq не оставляют никого.
Qasr Al Sharq, Саудовская Аравия
«Для каждого короля найдется свой дворец» — так звучит девиз этого умопомрачительного отеля, название которого и переводится, как «Дворец Востока». Не обязательно быть особой голубых кровей, чтобы проникнуть в этот бастион роскоши и оказаться в его царстве райских грез. Дизайнеры потратили немало времени, работая над смешиванием цветов, фактур и красок эксклюзивно для Qasr Al Sharq. Более 60 кг золота и полгода работы лучших мастеров ушло на украшение лобби отеля, а его люстра, словно конструктор, собрана из 600000 отборных кристаллов Сваровски. Украшающие номера и спа-центр изысканная мозаика и шитый золотом текстиль привезены декораторами из разных уголков света. В Qasr Al Sharq 46 сьютов (площадью от 450 до 1000 м2), выходящих окнами на Красное море и курортный город Джидда.
Al Bustan, Оман
Название отеля Al Bustan Palace переводится как «Цветущий сад», и это полностью соответствует истине — он расположен на частном пляже среди нескольких гектаров тропической растительности, а величественным фоном выступают обветренные оманские горы. Эта гостиница была построена еще четверть века назад в качестве базы для ежегодной встречи лидеров государств Союза Персидского Залива. Сам султан Омана Кабус бин-Саид когда-то избрал последний этаж отеля в качестве одной из шести своих резиденций. Больше полутора лет отель был закрыт на многомиллионную реконструкцию. После своего ренессанса он засиял новыми красками, еще более роскошной и технологичной «начинкой» его 290 комнат и сьютов и одним из крупнейших на Ближнем Востоке спа-центров. Не претерпели изменение лишь внешний вид отеля и высочайший уровень гостевого обслуживания.
Burj Al Arab, ОАЭ
Этот семизвездочный отель — эталон арабской роскоши, неоднократно признававшийся и лучшим отелем мира. Построенная на искусственном острове гостиница, в простонародье именуемая не иначе, как «парус», возвышается над побережьем Дубаи на высоту 321 метр. Услуги личного шофера за рулем сверкающего Роллс-ройса, конфиденциальный въезд в гостиницу с быстрой регистрацией прямо в номере, стремительность персонального дворецкого — непревзойденный сервис Burj Al Arab давно стал притчей во языцех. Даже те, у кого не хватает средств на размещение в отеле, приходят сюда на волнительную экскурсию. Здесь нет комнат — только 202 огромных и оборудованных по последнему слову техники сьюта с панорамными окнами от пола до потолка. Флагманский ресторан отеля Al Mahara считается лучшим в стране рестораном морепродуктов — он располагается под водой, так что создается полнейшее ощущение пребывания в аквариуме. Перед тем как оказаться за столиком, все гости отеля совершают трехминутное виртуальное путешествие на субмарине, а к каждому блюду подаются икра, трюфели, омар и шампанское.
Sharq Village & Spa, Катар
Этот роскошный город-отель появился благодаря стараниям международной артели архитекторов и дизайнеров, создавших на берегу Персидского Залива не просто одну из лучших гостиниц региона, а настоящий собирательный образ арабского Востока. Sharq Village & Spa — педантичное и достоверное воссоздание старинной катарской деревни, которая существовала на этом же самом месте много лет назад. Сам эмир Катара, шейх Хамад бин-Халифа аль-Тхани, поставил задачу воплотить в этом проекте культурное наследие страны, и лично контролировал ход работ по отделке 174 комнат отеля. Результат не только удовлетворил, но даже превзошел ожидания властителя. И теперь Sharq Village & Spa не только демонстрирует, как выглядел Катар в незапамятные времена, но и отражает прогрессивные взгляды на жизнь этого процветающего государства. Отдельных слов заслуживает возведенный в форме арабского сука отельный спа-центр от Six Senses Spa.
King David, Израиль
«Каждый духовный поиск имеет свое начало», утверждает престижная отельная цепочка The Leading Hotels of the World, звеном которой и является King David. Действительно, начиная с открытия отеля в 1931 году, лучшей «базы» для прогулок по иерусалимским святыням сложно и представить — King David расположен в самом центре города, и многие из его роскошно обставленных 237 комнат и сьютов могут похвастаться поистине библейскими видами на Старый город. За десятки лет гостями этого статусного отеля, ставшего одним из символов города, успели побывать политики и дипломаты, особы голубых кровей и миллионеры, звезды шоу-бизнеса и Голливуда. King David отличается замечательным, хотя и несколько церемонным сервисом, и одним из лучших ресторанов высокой кухни в Израиле.
Abbasi Hotel, Иран
О культурной столице Ирана, величественном городе Исфахан, сами персы нередко отзываются, как о «половинке мира». Еще три столетия назад в самом ее центре появился впечатляющий комплекс из караван-сарая, базара, мечети и медресе, признанный настоящей жемчужиной персидской архитектуры сафавидского периода. Некоторое время назад караван-сарай, пройдя через «чистилище» скрупулезной реставрации, превратился в лучший отель Ирана. Дизайнерам удалось сохранить такие характерные для персидской архитектуры элементы, как блистающие на солнце изразцы, покрытые полихромным орнаментальным рисунком, ажурный гипс и резное дерево, а во дворе разбит пышный персидский сад с искусственными каналами и перекинутыми через них мостиками. В Abbasi 225 комнат и сьютов, 7 замечательно обставленных апартаментов, множество ресторанов (один из них находится на крыше отеля) и спортивный комплекс с крытым бассейном.
Mena House Oberoi, Египет
Этот дворец-отель был построен в качестве одной из резиденций короля Египта и впервые открыл свои двери еще в 1869 году. Расположенный в тени последнего дошедшего до наших дней чуда света, великих египетских пирамид, и окруженный пятнадцатью гектарами пышных жасминовых садов, Mena House Oberoi не раз выступал «гостевым домиком» для императоров, королей, глав государств и других сильных мира сего. Его интерьеры изобилуют тщательно отобранным антиквариатом, роскошной мебелью ручной работы и объектами искусства. В отеле 523 комнаты и сьюта, многие их которых выходят окнами на пирамиды. Кстати, это единственный каирский отель, обладающий собственным 18-луночным гольф-полем; при желании можно заказать романтичные прогулки на лошадях и верблюдах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине