Курс валют:
03.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Выдача загранпаспортов прекратится 10 июля

Выдача загранпаспартов может прекратиться, если не будет пересмотрен бюджет. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Юрий Луценко во время визита во Львов. По его словам, средств, которые выделены на выдачу загранпаспортов, хватит только на полгода, сообщают Подробности. Также Юрий Луценко обратился к парламенту с просьбой принять изменения в бюджет как можно скорее, даже при всех их недостатках.
Выдача загранпаспортов может прекратиться уже 10 июля. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы концерна "ЕДАПС" (структура, которая занимается выдачей документов) Олег Руденко. Это может произойти в связи с полным отсутствием государственного финансирования программы по перестройке паспортной системы страны, отмечают в концерне.
"Отсутствие финансирования государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц происходит в то время, когда сотни миллионов гривен поступают в бюджет от граждан Украины за оформление паспортных документов. Консорциум вынужден заявить о невозможности последующего самостоятельного финансирования производства данных документов с 10 июля 2008 года.
Как только финансирование будет обновлено, трудовой коллектив Консорциума опять будет работать в три смены, чтобы обеспечить все потребности граждан Украины в загранпаспортах", - говорится в открытом письме трудового коллектива "ЕДАПС" руководству страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет