Курс валют:
03.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Болгария не справляется с потоком документов на визы

09 июля 2008, 11:08, Travel.ru - Вновь назначенный консул Болгарии в Москве Пламен Нетов кардинально "решил" все проблемы с выдачей виз: вчера у туроператоров просто не приняли паспорта туристов, мотивируя это отсутствием физических возможностей для своевременного оформления въездных документов. Не увенчались успехом даже попытки подать заявки по срочному тарифу. Между тем, пятница (11 июля) и понедельник (14 июля) - основные дни вылета чартерных рейсов в Болгарию.Туроператоры ожидали изменения этого решения до самого вечера. После 21.00 часа появилась новая информация из консульства: у тех фирм, кто оформляет запросы на визу через интернет, в среду будет принято по 10 паспортов на даты вылета 11, 12 и 13 июля. Это спасет не все компании: некоторые вчера не смогли сдать до 40 паспортов на каждую из этих дат. Визами на вылет 14 июля консульство будет заниматься в субботу, 12 июля, и обещает удовлетворить все заявки. Но если этого не случится, то в ближайший понедельник из Москвы на отдых в Болгарию не смогут отправиться несколько сотен туристов, оплативших путевки. Проблемы с консульством Болгарии у российского турбизнеса возникли впервые. Пока до срыва оплаченных туров дело пока не дошло, но очередь на сдачу документов курьерам турфирм периодически приходилось занимать с ночи, и атмосфера вокруг консульства образовалась нервная. Стараясь разрядить обстановку, болгары работали и в праздничные, и в выходные дни, но ситуация все равно оставалась непростой, сообщает RATA-News. Сегодня вечером в Москву прибывает заместитель министра иностранных дел Болгарии Милен Керемедчиев - тот самый, который инкогнито, под видом заявителя, общался с туристами возле болгарского посольства в июне. По его выводам, никаких проблем в процедуре сдачи документов нет. По информации турфирм, заместитель министра прибывает с очередной инспекцией. Материалы по теме Новость от 18.06.2008: МИД Болгарии инкогнито проверил работу консульства Новость от 17.06.2008: Новая визовая система Болгарии для туроператоров Новость от 04.06.2008: Туроператоры с трудом сдают в Москве документы на визы в Болгарию Рубрика: Визы в Болгаpию
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.