Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Турции похищены туристы из Германии

Курдские боевики похитили в среду троих туристов из Германии, совершавших восхождение на гору в провинции Агры (Арарат) на востоке Турции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Рейтер.
Как заявил губернатор провинции каналу CNN Turk, похищенные туристы входили в состав группы альпинистов из 13 человек.
По данным ИТАР-ТАСС, спортсмены начали восхождение на хребет Агры три дня назад, предварительно получив необходимое разрешение. Во время стоянки на высоте 3,2 тыс метров в лагерь, разбитый альпинистами, пришли боевики Курдской рабочей партии (КРП). Угрожая оружием, они увели трех человек.
Местные власти и подразделения жандармерии начали операцию по поиску заложников. Пока террористы не предъявили никаких требований.
Оставшиеся десять альпинистов не пострадали и в настоящее время находятся на территории Турции.
Ранее в среду шесть человек погибли в результате нападения на полицейский наряд у генерального консульства США в Стамбуле. В списке погибших - трое полицейских и трое нападавших.
Как сообщил очевидец ЧП в прямом эфире другого турецкого телеканала, NTV, трое неизвестных подъехали к генконсульству на белой автомашине и, выйдя из нее, открыли огонь из пистолетов по полицейскому наряду.
По мнению многих международных экспертов, своими действиями и заявлениями курдские экстремисты давно уже пытаются подорвать туристический бизнес Турции, который приносит стране огромные доходы.
Ежегодно Турция на туризме зарабатывает более 15 млрд. долларов, из которых около 9 млрд. в качестве налогов поступает в государственную казну. К 2020 году планируется увеличить прибыль от этой отрасли до 50 млрд. долларов в год. К этому времени турецкие курорты планируют принимать до 60 млн. иностранных гостей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.