Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Риме хотят запретить «туристические» кареты

Итальянские борцы за права животных хотят добиться запрета на традиционные прогулки по центру Рима в открытых экипажах, запряженных лошадьми.
Подобные поездки чрезвычайно популярны среди иностранных туристов, желающих полюбоваться Колизеем и другими достопримечательностями итальянской столицы не из окна автобуса.
Активисты «зеленых» движений считают, что интенсивное уличное движение, загазованность, жара и тяжелый ежедневный труд угрожают здоровью лошадей. «Они подвергаются множеству опасностей в чуждой городской среде», - заявляет Клаудио Локуратоло, один из 1,700 волонтеров ENPA, организации, отслеживающей состояние 90 бессловесных работников туристического бизнеса.
Представители ENPA обратились к властям города с требованием запретить популярную туристическую услугу, но ответа пока не последовало.
Тем временем, кучера и другие лица, ухаживающие за лошадьми, отвергают обвинения в плохом обращении и чрезвычайных нагрузках. «Разве мы можем обидеть наших верных товарищей по работе, а часто и друзей по жизни?», - говорит 44-летний Роберто Сонино, владелец пяти лошадей, отработавший кучером 20 лет.
Один из римских ветеринаров Emiliano Carcangio также считает, что лошади не перерабатывают, а претензии ENPA преувеличены.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п