Курс валют:
02.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Английские супермаркеты удивляют покупателей

После золотой свеклы, фиолетовой моркови и красных бананов супермаркеты Великобритании наполнили свои прилавки желтой малиной.
Покупатели требуют от магазинов всяческих новинок, и продавцы надеются, что этот сорт ягоды, который назвали испанской звездой, будет пользоваться большим спросом.
Специалисты утверждают, что этот необычный цвет получился благодаря каротину - естественному пигменту, который отвечает за оранжевый цвет моркови.
Родина этого сорта – Калифорния. Но сейчас он распространен во многих странах, в том числе и в Великобритании. Местные кондитеры считают его подходящим для всяческих летних десертов как в плане эстетики, так и в отношении вкуса.
Помимо желтой малины в этом сезоне потребители имеют возможность отведать strawmato - клубникообразный помидор, выращенный в Ланкашире. А также tiger tom - помидоры черри с зелеными полосками и фиолетовой серединой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!