Курс валют:
06.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Турагентства теряют молодых клиентов, которые «дружат» с Интернетом

Туристические агентства во все мире начинают все чаще решать проблемы, которые в будущем могут негативно сказаться на их прибылях.
Популяризация Интернета и экспансия дешевых авиаперевозчиков привели к тому, что большинство молодых людей все чаще организовывают свой отдых сами, без помощи турагентств. Ситуацию спасают пенсионеры, которые проявляют к путешествиям все больший интерес. Источник: www.obozrevatel.cz.
По мнению Томио Окамуры из компании Miki Travel, которая возит в Чехию японских туристов, отток молодых туристов остановить нельзя. «В Японии это большая проблема. Если в 1964 году 45% японцев ездило заграницу в группах, в 2004 году индивидуальные туры купило почти 85% граждан», - рассказывает Окамура.
По результатам исследования, проведенного фирмой Mag Consulting, индивидуальные туры покупает порядка 61% всех туристов. Лоукост авиакомпании (прежде всего SkyEurope и SmartWings) в этом году открыли более 10 направлений в Средиземноморье. Если повезет, то билет можно купить и за 200 евро: именно низкая цена и привлекает многих молодых людей, планирующих отдых своими силами.
Молодым людям, как передает idnes.cz, играет на руку знание иностранных языков, чем не могут похвастать их родители. Однако будущее бюджетных авиакомпаний стоит под вопросом ввиду растущих цен на нефть.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег