Курс валют:
28.05.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Турагентства теряют молодых клиентов, которые «дружат» с Интернетом

Туристические агентства во все мире начинают все чаще решать проблемы, которые в будущем могут негативно сказаться на их прибылях.
Популяризация Интернета и экспансия дешевых авиаперевозчиков привели к тому, что большинство молодых людей все чаще организовывают свой отдых сами, без помощи турагентств. Ситуацию спасают пенсионеры, которые проявляют к путешествиям все больший интерес. Источник: www.obozrevatel.cz.
По мнению Томио Окамуры из компании Miki Travel, которая возит в Чехию японских туристов, отток молодых туристов остановить нельзя. «В Японии это большая проблема. Если в 1964 году 45% японцев ездило заграницу в группах, в 2004 году индивидуальные туры купило почти 85% граждан», - рассказывает Окамура.
По результатам исследования, проведенного фирмой Mag Consulting, индивидуальные туры покупает порядка 61% всех туристов. Лоукост авиакомпании (прежде всего SkyEurope и SmartWings) в этом году открыли более 10 направлений в Средиземноморье. Если повезет, то билет можно купить и за 200 евро: именно низкая цена и привлекает многих молодых людей, планирующих отдых своими силами.
Молодым людям, как передает idnes.cz, играет на руку знание иностранных языков, чем не могут похвастать их родители. Однако будущее бюджетных авиакомпаний стоит под вопросом ввиду растущих цен на нефть.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые