Курс валют:
02.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пятью отелями для туристов в Мексике стало меньше

Управление по делам окружающей среды Мексики объявило о закрытии по меньшей мере пяти небольших отелей топ-класса и трех других проектов южнее Канкуна.
По словам местных властей, данные учреждения не имеют права работать в охраняемом районе древнего города Тулум, являющегося третьей по посещаемости туристами достопримечательностью Мексики.
В минувший понедельник в данный район прибыли полицейские и солдаты, разместившие там знаки «Закрыто». В пятницу они появятся снова, чтобы проследить за выселением из отелей постояльцев и закрытием гостиниц.
Владельцы этих бизнесов, в свою очередь, утверждают, что все документы у них в порядке и правительство не имеет права выселять их.
В конечном итоге гостиницы могут быть снесены, если их владельцы не смогут доказать законность своих притязаний на земельные участки, на которых построены эти отели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.