Курс валют:
03.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Некоторые вопросы потенциальных путешественников ставят в тупик даже опытных операторов

Любому труагенту время от времени приходится сталкиваться с самыми необычными вопросами клиентов. Зная эту особенность деятельности, международная компания Interhome попросила европейских операторов поделиться своей коллекцией забавных историй, касающихся организации путешествий. Их оказалось действительно немало. Остается только удивляться терпению сотрудников, которым пришлось работать со столь дотошными и чудаковатыми заказчиками.
Так, выяснилось, что наиболее интересующим клиентов моментом стало наличие тех или иных продуктов в стране назначения. Например, есть ли молоко в Швейцарии? По какой-то неизвестной причине этот вопрос заботит почти 30% тех, кто собирается провести каникулы в этой части Европы. Не менее популярным стал запрос информации о перевозке через границу таких "домашних любимцев", как ручные тигрята, лошади и обезьяны.
Кстати, кое-кто даже интересуется возможностью лично поставить забор вокруг снятого на побережье бунгало, чтобы четвероногий друг не убежал и не заблудился в незнакомой местности. Победителем этого сезона стала семья, приехавшая отдыхать в тропическую страну. Они заявили, что вода в их бассейне слишком теплая и спросили, нельзя ли им самостоятельно опорожнить все 40 000 литров, а потом наполнить емкость ледяной водой из-под крана.
Также, оказалось, что женщин чаще всего интересует возможность загорать голышом без присутствия посторонних. А вот мужчины-автолюбители беспокоятся о парковочных местах. Самым странным в этом плане стал вопрос туриста из Великобритании, посетившего один из горных курортов Гималаев. Он заботился о том, хватит ли на территории базы отдыха места для стоянки его двухэтажного автобуса. Правда, каким образом он собирался доставить туда это транспортное средство – остается только гадать. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.