Курс валют:
03.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Две крупных авиакомпании ЕС сократят количество рейсов

Сразу две крупных европейских авиакомпании - British Airways и Ryanair - объявили о том, что в самое ближайшее время сократят количество рейсов. Эта мера призвана сократить издержки, которые растут стремительными темпами из-за резкого подорожания цен на нефть и авиакеросин, отмечает издание The Guardian.
British Airways сократит производительность на пять процентов во время зимнего сезона, который начнется в октябре и закончится в мае. По словам представителей авиаперевозчика, точные изменения станут известны в августе, когда компания опубликует квартальный финансовый отчет. Исполнительный директор British Airways Уильям Уэлш (Willie Walsh) уже пообещал, что из расписания будет убрано не более двух из 154 маршрутов.
В свою очередь, Ryanair объявила, что отменит около 150 полетов в неделю из аэропорта в Дублине. Из-за этой меры пассажиропоток через столицу Ирландии уменьшится на полмиллиона человек.
Любопытно, что высокие цены на нефть затронули очень разные авиакомпании: если Ryanair считается крупнейшим в Европе бюджетным авиаперевозчиком, то British Airways продает более дорогие билеты.
Ранее сообщалось, что в 2008 году из-за высоких цен на авиакеросин прекратили свою деятельность 25 авиакомпаний. Другие перевозчики вынуждены были ввести дополнительные топливные сборы, а также уменьшить количество бесплатных услуг. В авиастроительных компаниях утверждают, что могут получить от кризиса дополнительные прибыли, так как высокие цены на нефть приведут к тому, что авиаперевозчики начнут закупать более эффективные самолеты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…