Курс валют:
27.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Станции проката велосипедов появятся в пригородах Парижа

17 июля 2008, 05:15, Travel.ru - Прошел год с того момента, как в Париже открылась сеть автоматического проката велосипедов Vélib. Париж стал первой столицей мира, предложившей альтернативный способ передвижения по городу. В ближайшие месяцы сеть проката расширится до предместий города.Как показывает статистика, за год работы системы Vélib велосипеды брались напрокат более 27 млн раз. Рекордное число перемещений на велосипедах - 140 тыс. раз в течение одного дня - было зафиксировано 21 июня, когда в городе проходил Праздник музыки.На сегодняшний день в Париже действует 1200 автоматических станций, на которых можно взять велосипед, воспользовавшись приобретенной заранее картой. Вернуть его разрешается на любую удобную станцию. Стоянки встречаются примерно через каждые 300 метров, пишет Podroze.onet.pl.К настоящему моменту по городу ездят почти 20 тысяч серых велосипедов Vélib. Многие теперь используют их как основное транспортное средство. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 16.07.2007: В Париже открылись пункты проката велосипедов
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.