Курс валют:
04.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Швеции посетители парка аттракционов зависли в воздухе на 2,5 часа

Гондола смотровой башни парка развлечений Liseberg в городе Гетеборг на западе Швеции зависла в четверг вечером с 15 пассажирами на 48-метровой высоте на два с половиной часа, сообщает местная пресса.
Гондола была благополучно спущена на землю в 22:00 по местному времени (00:00 по московскому).
"Почему она застряла, мы не знаем. (Но, если что) там наверху есть газированная вода, булочки и даже туалет", - сказал дежурный директор парка Петер Андерссон в то время, как механики пытались найти причину остановки в механизме смотровой башни парка, передает РИА "Новости".
Инцидент произошел спустя два дня после серьезной аварии, случившейся в том же парке на аттракционе "Радуга", говорится в сообщении.
Вечером 15 июля летающий 40-тонный "Ковер-самолет", как нередко называют посетители карусель "Радуга", на глазах у всех неожиданно накренился и с сильным скрежетом упал. Пострадали 36 человек, среди которых норвежские и шведские туристы. Трое из них в ночь на пятницу, 18 июля, по-прежнему находились в городской больнице с переломами.
Причины аварии 15 июля все еще расследуются. Как сообщает информационная программа шведского телевидения "Раппорт", после аварии на "Радуге" подобные аттракционы были закрыты во многих странах ЕС.
Инженер Ингемар Хульт - один из сотрудников парка "Лисеберг", инспектирующих карусели, отметил в интервью "Гетеборгс постен", что он и его коллеги во время проверок аттракционов серьезных неполадок не обнаруживали.
"Сотрудники "Лисеберга" предъявляют высокие требования к безопасности... Я понимаю, что это звучит нелепо после серьезной аварии, но у парка около двух миллионов посетителей в год, и большая нагрузка на аттракционы во время сезона отпусков может стать риском для безопасности", - сказал инженер.
Парк развлечений "Лисеберг" был основан в 1923 году и считается крупнейшим в Северной Европе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив