Курс валют:
25.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Эль-Аль» избавляется от старых самолетов

Ведущий национальный авиаперевозчик «Эль-Аль» обновляет парк самолетов и избавляется от старых моделей.
17 июля подписан договор о продаже двух бортов модели «Боинг 767-200» 1983 года выпуска. Общая сумма сделки – 13 миллионов долларов. Один из двух самолетов покупает филиппинская авикомпания, другой поступит в распоряжение сингапурской инвестиционной компании.
Один из двух самолетов будет оплачен 6.5 миллионами долларов наличными в ближайшие дни, за второй внесен задаток в размере 650 тысяч долларов, полностью сумма будет выплачена в момент передачи самолета. После продажи двух бортов «Эль-Аль» запишет в свои активы за третий квартал 2008 года 9 миллионов долларов прибыли до уплаты налогов.
Ранее стало известно, что место проданных бортов в авиапарке «Эль-Аль» займут 5 новых самолетов модели «Боинг 737». Два борта поступят в распоряжение национального авиаперевозчика уже в августе и в октябре нынешнего года, еще три пополнят авиапарк в начале 2009-го.
Нынешняя сделка произведена в соответствии со стратегической программой «Эль-Аль 2010», предусматривающей, в числе прочего, обновление авиапарка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл