Курс валют:
24.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Белоруссия упростит въезд российским детям

21 июля 2008, 14:10, Travel.ru - С осени 2008 года всем российским детям до 14 лет при посещении Белоруссии достаточно будет иметь только свидетельство о рождении. В настоящее время дети, путешествующие не в составе организованных туристических групп, могут въезжать в Белоруссию только при наличии собственного загранпаспорта или вместе с родителями, в чей загранпаспорт они вписаны."По информации Пограничной службы ФСБ России, в начале осени 2008 года в России планируется завершить внутригосударственные процедуры по ратификации российско-белорусского Соглашения об обеспечении равных прав граждан РФ и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства от 24 января 2006 г. Этим соглашением оговаривается возможность поездок в Беларусь российских детей в возрасте до 14 лет по свидетельствам о рождении", - говорится в сообщении на сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризм).Напомним, что с августа 2007 вступило в силу новое требование о пересечении российско-белорусской границы с несовершеннолетними детьми, и с тех пор свидетельство о рождении ребенка, не достигшего 18 лет, не является достаточным документом для пересечения границы. В обязательном порядке ребенок должен быть вписан в загранпаспорт родителя либо иметь свой собственный загранпаспорт. При этом в случае, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя (родителей) на вывоз ребенка.До момента завершения ратификации соглашения въезд и нахождение на территории Белоруссии по свидетельствам о рождении будет разрешен только для детей, выезжающих в республику или следующих через нее транзитом в составе организованных групп, напоминает Ростуризм. Материалы по теме Новость от 20.08.2007: Изменены требования к документам для въезда детей в Белоруссию Рубрика: Когда лучше ехать в Белоруссию Рубрика: Визы в Белоpуссию
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз