Курс валют:
29.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

ЕС будет проверять авиапассажиров, как и США

Европейский Союз намерен отслеживать на внутриевропейских рейсах данные пассажиров самолетов, чтобы сделать поимку террористов и разыскиваемых более эффективной.
Использование информации о бронировании или же PNR (passanger name records) означает то, что авиафирма отправит имя пассажира, продолжительность его путешествия и другие личные данные стране, принимающей самолет, еще до того, как он там приземлится, пишет Eesti Paevaleht.
Если на борту лайнера обнаружится преступник, то в аэропорту его уже будет ждать теплый прием.
Генеральный директор Инспекции защиты данных Урмас Кукк с уверенностью отмечает, что европейские органы защиты данных присмотрят за данными о пассажирах, и они не попадут в руки третьих лиц.
По его словам, если человек не желает предоставлять всю необходимую информацию, то он на борт самолета не попадет и ему придется воспользоваться другим видом транспорта.
При этом Кукк отмечает, что он пока еще не видел анализа, который бы показал, что информация, подобная PNR, действительно помогает в предотвращении терактов.
Страны-члены ЕС должны полностью перейти на данную систему к концу 2010 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.