Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Россияне любят отдыхать в крупнейшем в Китае лечебно-оздоровительном центре "Танганцзы"

Крупнейший в Китае лечебно-оздоровительный центр "Танганцзы" в городе Аньшань /провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай/ в последние годы привлекает все больше российских туристов. Если в 2006 году центр  принял более 1400 туристов из России, в 2007 году их число  достигло 3000 человек, а за первые 5 месяцев этого года здесь  побывало уже более 1500 россиян. 
52-летняя бухгалтер из Владивостока, представившаяся Валентиной, в минувшем июне приехала в "Танганцзы" в составе тургруппы. В  беседе с корр. агентства Синьхуа она сказала, что в санатории у  нее четкий режим: днем она проходила курс физиотерапии, а вечером  с друзьями проводила время в кафе и кинотеатрах. В конце недели  она посещала близлежащие туристические зоны, поездки в которые  организовывал санаторий.  
Как сообщил отвечающий за международный маркетинг сотрудник  комплекса Гао Сун, "Танганцзы" известен своими термальными  источниками и лечебными грязями. В 30-е годы прошлого века  оккупировавшие Северо-Восточный Китай японские агрессоры проявили  большой интерес к туристическим ресурсам этого района, создав  здесь лечебно-оздоровительную инфраструктуру. Последний император  династии Цин Пу И, ставший затем главой прояпонского  марионеточного государства Маньчжоу-го, дважды приезжал сюда на  отдых. В 1950 году "Танганцзы" был вновь открыт, став первым после образования КНР бальнеологическим санаторием в стране. За эти годы он принял большое количество отличников труда, зарубежных друзей и известных людей. 
Гости санатория могут здесь не только отдохнуть, но и пройти  курс лечения хронических заболеваний, используя целебные свойства  термальных источников и горячих грязей, сочетающиеся с применением методов традиционной китайской медицины, включая иголкоукалывание  и массаж.  
Генеральный директор туристической фирмы "Дальинтур" Наталья  Глухоман из Владивостока, которая в качестве турлидера приехала с  группой в "Танганцзы", сказала, что из-за знаменитых российских  холодов многие россияне страдают артритом и заболеваниями  двигательных органов. В последние годы методы китайской медицины  пользуются все большей популярностью в России, постоянно растет  число россиян, стремящихся поехать в Китай на лечение и  реабилитацию. 
От российского Дальнего Востока Аньшань отделяет только  несколько сотен километров. Через пограничные пункты Суйфэньхэ,  Хэйхэ, Хуньчунь и Маньчжоули /Маньчжурия/ туристы из России могут  на поезде добраться до "Танганцзы" всего за день.  
Один из ведущих менеджеров "Танганцзы" Лю Синь, отвечающий за  прием иностранных клиентов, в свое время учился в Москве, он  сообщил корр. Синьхуа, что курорт обладает рядом передовых  физиотерапевтических технологий традиционной китайской медицины,  включая травяную аппликацию, бамбуковые банки с травами, массаж  ногами, травяную баню, ванную с травами для ног, которые вызывают  большой интерес у российских пациентов. В санатории открыты кафе и салон красоты, гостям предлагаются тренажеры и спортинвентарь.  Чтобы повысить качество обслуживания российских туристов, персонал санатория начал изучать русский язык. Многие сотрудники приобрели  книги и диски, знакомящие с обычаями и нравами России, а  работающие на кухне санатория повара неоднократно ездили в  пограничный город Суйфэньхэ, где они знакомились с русской кухней  и кулинарными пристрастиями россиян. Некоторые сотрудники  комплекса по-настоящему подружились со своими российскими гостями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил