Курс валют:
23.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых в ОАЭ – целая наука

Посещение Объединенных Арабских Эмиратов требует от туристов определенной подготовки в части ознакомления с местными обычаями.
Каждый эмират имеет свои определённые правила, так называемый список допустимых и недопустимых вещей. В целом, есть моменты, которые принципиально запрещены во всех эмиратах государства.  К примеру, нельзя появляться в публичных местах, пребывая в  состоянии алкогольного опьянения. За такое поведение в ОАЭ могут арестовать.
Абсолютно нетерпимы местные сотрудники дорожной полиции к пьяным водителям. Того, кто решится сесть за руль в нетрезвом виде, ждут огромные проблемы с властями.
Если говорить  о правилах поведения на пляже, то нужно заметить, что ношение купальника, в принципе, допустимо, но тех, кто решит появиться в стрингах или топлесс, ждут проблемы. 
Также власти советуют не покидать территорию пляжа в купальниках. При выходе в город данная деталь гардероба становится уже нодопустимой.  А вот в Шардже ношение женщиной купальника запрещено даже на пляже. Кроме того, здесь нельзя носить и одежду, сквозь которую просвечивают руки или ноги.
Более детальную информацию можно узнать на сайте посольства страны в разделе «советы туристам». 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п