Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Аэропорт Тель-Авива повышает пассажирские сборы

Управление воздушных гаваней Израиля повышает с 13 до 21,7 долларов налоги, взимаемые с пассажиров за пользование услугами международного аэропорта имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве.
Как сообщает израильское экономическое издание Maariv Asakim, помимо этого, планируется повысить и другие сборы, взимаемые непосредственно с авиакомпаний, выполняющих рейсы в Израиле.
Среди прочего речь идет об увеличении налогов на посадку самолетов, следующих транзитом через Израиль; за работу грузчиков и уборщиков; за диспетчерские услуги; за предполетную подготовку и пр.
Представители зарубежных авиакомпаний уже высказали резкий протест по поводу действий Управления аэропортов Израиля, отмечает ИА 'Курсор'. По их мнению, повышение сборов приведет к резкому удорожанию перевозок, что еще более усугубит кризис отрасли, спровоцированный увеличением тарифов на топливо.
В специальном заявлении, принятом Форумом представительств зарубежных авиакомпаний, подчеркивается, что убытки, нанесенные повышением налогов, будут исчисляться миллионами долларов в год.
Участники форума также просят министерство транспорта немедленного вмешаться в ситуацию. Однако там полагают, что даже после корректировки суммарные показатели налогов не превысят те, что приняты в большинстве аэропортов Европы - 60-120 долларов на пассажира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м