Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Минтранс Украины вытесняет непатриотичные авиакомпании

Министерство транспорта и связи Украины обещает привлечь европейские и арабские авиакомпании для работы на украинском рынке, чтобы снизить цены авиабилетов для украинцев. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский на пресс-конференции.
"Минтранс ведет переговоры с австрийскими, немецкими, французскими и арабскими авиакомпаниями (на предмет работы на украинском рынке в качестве бюджетных авиакомпаний, которые обеспечивают перевозки по низким тарифам, - Прим.), и эти четыре компании дали предварительное согласие работать у нас. Но у нас очень четкие условия: продажа билетов через Интернет, дешевые билеты и новые самолеты", - заявил Винский.
Он отметил, что "процесс идет, и мы его будем ускорять. Уже есть договоренность, что они ускорят поставку новых самолетов на Украину, и параллельно мы работаем с нашими авиакомпаниями, поскольку они явно отстают в этом направлении".
"Думаю, что на рынке будут работать 4-5 таких компаний, а если так, то будет здоровая конкуренция, а значит, экономика будет определять стоимость билета, а не какие-то административные методы. У людей будет альтернатива. Но уже сегодня можно сказать, что результаты захода первой бюджетной авиакомпании позитивно повлияли на цену билета в авиации".
В то же время, отвечая на вопрос, не приведет ли это к кризису украинских авиакомпаний, Винский сказал: "За 17 лет украинские авиакомпании работали так, что их нельзя назвать патриотичными, поскольку они так и не снизили цены на авиабилеты".
Кроме того, министр транспорта сообщил о том, что уже к концу года Украина планирует все авиа и ж/д билеты продавать исключительно через Интернет. "До конца года мы выйдем на продажу всех билетов через интернет, чтобы людям не нужно было ехать даже за 20 км для покупки билета", - пообещал Винский.
Напомним, что на Украине в этом году появилась первая low-cost авиакомпания. Ей стала венгерская WizzAir, которая обслуживает как местные направления, например Киев - Симферополь, Киев - Львов, Киев - Харьков, так и иностранные (Киев - Лондон). Стоимость билета у этого перевозчика сопоставима с ценой проезда по железной дороге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Автобусные туры в Европу
Автобусные туры в Европу