Курс валют:
24.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В.Путин поневоле прорекламировал уральскую турфирму

22 июля 2008, 10:33, Travel.ru - На рекламном рынке туристических услуг Екатеринбурга вспыхнул очередной скандал. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области начало рассмотрение дела об использовании образа бывшего президента страны Владимира Путина в рекламе местной туристической фирмы. В последние годы туристический рынок столицы Урала стал изобиловать эпатажной рекламой. Продолжая местные тенденции, турфирма "Астра" при поддержке рекламного агентства "Восход" в марте провела в Екатеринбурге рекламную кампанию, где на билбордах изобразила человека, похожего на Владимира Путина. На плакате был размещен открытый на первой странице загранпаспорт, часть которого была прикрыта авиабилетом с логотипом "Астры" и надписью "Время отдыхать". На паспорте фрагментарно виднелись фотография и имя, в которых трудно было не узнать тогда еще действующего президента. По словам юристов, согласно закону о рекламе на использование в рекламе образа человека и особенно его лица должно быть получено разрешение от этого гражданина. Однако в данном случае часть лица скрыта, поэтому антимонопольной службе будет непросто доказать нарушение закона. Вместе с тем, если вина компании будет доказана, то гражданин (в данном случае – В.Путин) имеет право потребовать возмещение ущерба либо же часть прибыли, полученной в результате проведения такой рекламной кампании. Любопытно, что долгое время местный ФАС не реагировал на эту рекламу. И только в минувший четверг прошло "рассмотрение дела, возбужденного в отношении ООО "Рекламное агентство "Восход" и ООО "Туристическая фирма "Астра" по признакам нарушения п. 5 ст. 5 ФЗ "О рекламе", выразившегося в использовании в рекламе туристического агентства "Астра" изображения председателя правительства Российской Федерации В.В.Путина", говорится на сайте екатеринбургского управления. Впрочем, первое заседание, как и прогнозировали эксперты, ни к чему не привело: оно было отложено. По словам начальника отдела рекламы УФАС Людмилы Смирнягиной, управлению необходимо получить дополнительную информацию для принятия решения. В частности, необходимо выяснить, чьи документы были использованы при создании макета рекламы. Кроме того, придется установить, пользовался ли В.Путин услугами екатеринбургской турфирмы "Астра". Материалы по теме Новость от 02.06.2008: В Екатеринбурге курортный отдых рекламируют с помощью семейных плавок Новость от 02.06.2007: Слоган "Закопай тещу в песок за 399 у.е." не понравился уральским чиновникам
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»