Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Малайзии откроется "женский" курорт

Власти Малайзии решили открыть в стране курорт, который будет предназначен исключительно для женщин. На новом курорте охранять и обслуживать туристок будут только женщины.
Малазийцы надеются, что подобные условия позволят привлечь туристок из ряда исламских стран, где женщинам запрещено купаться вместе с мужчинами и появляться на людях без хиджаба.
Курорт будет находиться на восточном побережье Малайзии, которое славится своими песчаными пляжами и многочисленными водопадами.
Большинство населения Малайзии исповедует ислам, что привлекает в страну множество туристов из Ближнего Востока. На пляжах курорта мусульманских женщин можно увидеть в длинных штанах и темных блузках.
Среди туристов-мусульман в последние время пользуются популярностью турецкие курорты. Однако, приезжая в эту страну, мусульмане вынуждены тщательно подбирать отели, аргументируя это влиянием консервативных устоев.
На многих курортах мира существуют специальные исламские отели, одним из преимуществ которых является тот факт, что женщины могут плавать в бассейнах в любое удобное для них время вместе с мужьями и детьми. Если же в отеле не предусмотрен специальный бассейн, туристкам приходится довольствоваться женским часом в муниципальном бассейне.
Между тем, многие мусульманки, проживающие в европейских странах, жалуются, что им не хватает мест для семейного отдыха. К примеру, в Великобритании, нет ни одного курорта, где были бы предусмотрены зоны для женщин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем