Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ядовитые водоросли появились на побережьях Италии

Пляжи итальянской Лигурии находятся под пристальным наблюдением специалистов в связи с обнаружением в воде водорослей, которые могут представлять опасность для здоровья.
Соприкосновение с токсичными водорослями Ostreopsis ovata вызывает такие симптомы, как озноб и головная боль. Ostreopsis ovata - водоросли тропического происхождения, которые из-за роста температуры в Средиземном море в последние годы "прижились" в водах итальянских курортов.
Первые случаи появления этих растений в Средиземном море были зафиксированы в 2005 году. Тогда на побережье Генуи от соприкосновения с токсичными водорослями пострадали 200 человек.
В этом году вдоль всей береговой линии, начиная от Монте-Карло, постоянно появляются новые очаги распространения Ostreopsis ovata. В Италии список зараженных пляжей пополнили Кьявари, Диано-Марина и Сан-Бартоломео-аль-Маре, пишет Turystyka.wp.pl со ссылкой на газету La Stampa.
Местные санитарные службы уверяют, что контролируют ситуацию, проводя постоянные исследования морской воды, а также призывают отдыхающих обязательно принимать душ после купания в море. Тем туристам, у которых наблюдаются нарушения дыхательной системы, рекомендуется избегать морской воды и пребывания на пляже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.