Курс валют:
28.05.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пекинские отели снижают цены перед Олимпиадой

Гостиницы Пекина, где с 8 по 24 августа пройдет Летняя Олимпиада, значительно снижают цены для привлечения туристов, сообщают во вторник китайские СМИ.
Менее чем за три недели до начала Игр столичные отели уменьшили тарифы в среднем на 10-20% и более по сравнению с установленными изначально.
Так, по данным местного интернет-агентства по организации путешествий, комната в отеле уровня три звезды сегодня стоит в среднем 400 юаней (около 58 долларов), тогда как в мае забронировать ее можно было не менее чем за 700 юаней (102 доллара). Четырехзвездочные гостиницы подешевели с 1,5 тысячи юаней (219 долларов) до 800 (117 долларов) за ночь.
Представитель компании, которого цитирует газета "Чайна Дэйли", объясняет тенденцию к снижению цен сразу несколькими причинами, в том числе тем, "что количество броней (на период Олимпиады) меньше, чем ожидалось".
Вместе с тем, некоторые отели снижают цены даже при относительно высоком количестве забронированных мест. Например, трехзвездочная гостиница "Фухао", представители которой говорят, что сегодня у них уже зарезервировано около 70% номеров, снизила цены в июле на 20% по сравнению с июнем.
Мы хотим (успеть) привлечь большее число туристов именно в тот момент, когда они завершают составление графика своего путешествия", - комментируют ситуацию сотрудники отеля.
С приближением Олимпиады подобная ценовая политика игроков гостиничного бизнеса рассчитана уже скорее на местных туристов, нежели на гостей из-за рубежа. Изменения визового режима в КНР приводят к тому, что далеко не все желающие могут приехать на Олимпиаду.
Несмотря на то, что официальный Пекин отрицает ужесточение системы выдачи виз, получить этот документ в индивидуальном порядке сейчас практически невозможно. По некоторым данным, в ряде стран потенциальные туристы, которые уже приобрели билеты на Игры, вынуждены сдавать их в агентства, поскольку не могут открыть китайскую визу.
По оценкам китайской стороны, число иностранных гостей Олимпиады-2008 составит от 400 до 450 тысяч, и это лишь незначительно больше, чем туристов в августе прошлого года.
Китайских же туристов на Летних Играх, по самым оптимистичным прогнозам, может быть до 2 миллионов человек. При этом уже сейчас региональные туроператоры бьют тревогу в связи с низким потребительским спросом на олимпийские туры, причины которого - высокие транспортные расходы и "кусающиеся" цены в гостиницах.
По данным управления по делам туризма Пекина по состоянию на начала лета 2008 года, в пятизвездочных отелях Пекина было забронировано 77,6% мест, 45,5% номеров были зарезервированы в гостиницах уровня четыре звезды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,