Курс валют:
28.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пекинские отели снижают цены перед Олимпиадой

Гостиницы Пекина, где с 8 по 24 августа пройдет Летняя Олимпиада, значительно снижают цены для привлечения туристов, сообщают во вторник китайские СМИ.
Менее чем за три недели до начала Игр столичные отели уменьшили тарифы в среднем на 10-20% и более по сравнению с установленными изначально.
Так, по данным местного интернет-агентства по организации путешествий, комната в отеле уровня три звезды сегодня стоит в среднем 400 юаней (около 58 долларов), тогда как в мае забронировать ее можно было не менее чем за 700 юаней (102 доллара). Четырехзвездочные гостиницы подешевели с 1,5 тысячи юаней (219 долларов) до 800 (117 долларов) за ночь.
Представитель компании, которого цитирует газета "Чайна Дэйли", объясняет тенденцию к снижению цен сразу несколькими причинами, в том числе тем, "что количество броней (на период Олимпиады) меньше, чем ожидалось".
Вместе с тем, некоторые отели снижают цены даже при относительно высоком количестве забронированных мест. Например, трехзвездочная гостиница "Фухао", представители которой говорят, что сегодня у них уже зарезервировано около 70% номеров, снизила цены в июле на 20% по сравнению с июнем.
Мы хотим (успеть) привлечь большее число туристов именно в тот момент, когда они завершают составление графика своего путешествия", - комментируют ситуацию сотрудники отеля.
С приближением Олимпиады подобная ценовая политика игроков гостиничного бизнеса рассчитана уже скорее на местных туристов, нежели на гостей из-за рубежа. Изменения визового режима в КНР приводят к тому, что далеко не все желающие могут приехать на Олимпиаду.
Несмотря на то, что официальный Пекин отрицает ужесточение системы выдачи виз, получить этот документ в индивидуальном порядке сейчас практически невозможно. По некоторым данным, в ряде стран потенциальные туристы, которые уже приобрели билеты на Игры, вынуждены сдавать их в агентства, поскольку не могут открыть китайскую визу.
По оценкам китайской стороны, число иностранных гостей Олимпиады-2008 составит от 400 до 450 тысяч, и это лишь незначительно больше, чем туристов в августе прошлого года.
Китайских же туристов на Летних Играх, по самым оптимистичным прогнозам, может быть до 2 миллионов человек. При этом уже сейчас региональные туроператоры бьют тревогу в связи с низким потребительским спросом на олимпийские туры, причины которого - высокие транспортные расходы и "кусающиеся" цены в гостиницах.
По данным управления по делам туризма Пекина по состоянию на начала лета 2008 года, в пятизвездочных отелях Пекина было забронировано 77,6% мест, 45,5% номеров были зарезервированы в гостиницах уровня четыре звезды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд