Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Рейсы-призраки» призваны сохранить слоты авиакомпаний в аэропортах

Начиная с осени, лайнеры третьей по величине британской авиакомпании BMI будут вынуждены летать полупустыми, чтобы сохранить слоты в аэропорту Хитроу.
Многие авиаперевозчики неизбежно столкнутся с необходимостью отменять свои рейсы из-за постоянного роста цен на горючее, а также ожидаемого снижения числа пассажиров после традиционного летнего бума.
Однако BMI не собирается терять выделенные ей слоты в Хитроу, общей стоимостью 770 миллионов фунтов. Готовясь к самой тяжелой зиме в своей практике, руководство авиакомпании разработало ряд мер, которые должны хоть как-то снизить негативный эффект от растущих издержек.
Так, в осенне-зимний период BMI будет осуществлять «рейсы-призраки» на короткие расстояния с небольшим количеством пассажиров на борту. Это поможет сохранить слоты при минимизации расходов на топливо.
При этом другие авиаперевозчики готовы в короткий срок отменить свои домашние рейсы, что неминуемо отразится на пассажирах, путешествующих по делам.
Вице-президент компании BMI Тим Бай говорит, что предпочтет отменить невыгодные рейсы в середине дня, сохранив хотя бы 8 из 10. Напомним, чтобы не потерять право на «вожделенные» слоты, авиаперевозчики должны использовать заявленные временные интервалы хотя бы на восемьдесят процентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів