Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Через границу без декларации можно перевозить до 10 тысяч евро

С 27 июля через таможенную границу Украины можно будет перевозить без письменного декларирования наличной валюты на сумму до 10 тысяч евро.
Как сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, Национальный банк Украины поддержал инициативу председателя Гостаможслужбы Украины Валерия Хорошковского увеличить верхнюю границу "зеленого коридора" для перемещения валюты гражданами до 10 тысяч евро. Соответствующее постановление правления Нацбанка Украины №148 было принято 25 мая 2008 года.
В Гостаможслужбе подчеркивают, что такой шаг значительно упростит процедуру прохождения таможенной границы гражданами иностранных государств, в частности стран Европы, поскольку и европейская практика предусматривает устное декларирование ввозимой валюты до 10 тысяч евро, передает УНИАН.
Действующие в настоящее время правила прохождения таможенной границы, объясняют в пресс-службе, часто приводили к недоразумениям между иностранцами и украинскими таможенниками, поскольку представители, в частности, стран Европы действовали по знакомой для них схеме и пытались устно задекларировать 10 тысяч евро, чем фактически совершали административное правонарушение и попадали под необходимость составления украинскими правоохранительными органами протокола о нарушении таможенных правил, а, следовательно, теряли время и деньги.
Поэтому, отмечают в Гостаможслужбе, согласование с европейскими стандартами норм отечественного правового поля, которые касаются правил перемещения гражданами валюты через таможенную границу Украины, является еще одним существенным шагом в направлении интеграции нашего государства в Европейское сообщество.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал