Курс валют:
28.05.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Нудистский курорт во Франции ведет черный список "нежелательных лиц"

Один из наиболее популярных во Франции нудистских курортов, как случайно выяснилось, ведет черный список "нежелательных лиц", которые нарушают правила и загрязняют природу, сообщает британская газета The Guardian.
Центр Rene Oltra, известный своими песчаными пляжами в Лангедок-Руссильоне на Средиземном море, а также кемпингами на лоне природы, получил разрешение Французской службы защиты данных (CNIL) вести досье на людей, нарушающих его правила, в числе которых "уважение к этике нудиста" и "обязательная нагота".
Черный список вышел на свет, когда некий нудист был лишен доступа в Rene Oltra и обратился в CNIL, чтобы выяснить, не идет ли здесь речь о юридической дискриминации (текст на сайте InoPressa.ru).
Инспекторы обнаружили, что владельцы курорта ведут список "недобросовестных" клиентов, чьи преступления варьируются от неуплаты по счетам и слишком сильного шума до отсутствия личной гигиены и ношения одежды.
Как заявило руководство CNIL, после расследования оно разрешило Rene Oltra продолжать свою деятельность в том же духе при условии, что оно будет информировать потенциальных и нынешних клиентов о существовании черного списка. Нудистам, обвиненным в "преднамеренном" преступлении, могут запретить посещать курорт на срок до трех лет.
Подобные "базы данных" – обычное дело на французских курортах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.