Курс валют:
25.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Нудистский курорт во Франции ведет черный список "нежелательных лиц"

Один из наиболее популярных во Франции нудистских курортов, как случайно выяснилось, ведет черный список "нежелательных лиц", которые нарушают правила и загрязняют природу, сообщает британская газета The Guardian.
Центр Rene Oltra, известный своими песчаными пляжами в Лангедок-Руссильоне на Средиземном море, а также кемпингами на лоне природы, получил разрешение Французской службы защиты данных (CNIL) вести досье на людей, нарушающих его правила, в числе которых "уважение к этике нудиста" и "обязательная нагота".
Черный список вышел на свет, когда некий нудист был лишен доступа в Rene Oltra и обратился в CNIL, чтобы выяснить, не идет ли здесь речь о юридической дискриминации (текст на сайте InoPressa.ru).
Инспекторы обнаружили, что владельцы курорта ведут список "недобросовестных" клиентов, чьи преступления варьируются от неуплаты по счетам и слишком сильного шума до отсутствия личной гигиены и ношения одежды.
Как заявило руководство CNIL, после расследования оно разрешило Rene Oltra продолжать свою деятельность в том же духе при условии, что оно будет информировать потенциальных и нынешних клиентов о существовании черного списка. Нудистам, обвиненным в "преднамеренном" преступлении, могут запретить посещать курорт на срок до трех лет.
Подобные "базы данных" – обычное дело на французских курортах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.