Курс валют:
08.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Нудистский курорт во Франции ведет черный список "нежелательных лиц"

Один из наиболее популярных во Франции нудистских курортов, как случайно выяснилось, ведет черный список "нежелательных лиц", которые нарушают правила и загрязняют природу, сообщает британская газета The Guardian.
Центр Rene Oltra, известный своими песчаными пляжами в Лангедок-Руссильоне на Средиземном море, а также кемпингами на лоне природы, получил разрешение Французской службы защиты данных (CNIL) вести досье на людей, нарушающих его правила, в числе которых "уважение к этике нудиста" и "обязательная нагота".
Черный список вышел на свет, когда некий нудист был лишен доступа в Rene Oltra и обратился в CNIL, чтобы выяснить, не идет ли здесь речь о юридической дискриминации (текст на сайте InoPressa.ru).
Инспекторы обнаружили, что владельцы курорта ведут список "недобросовестных" клиентов, чьи преступления варьируются от неуплаты по счетам и слишком сильного шума до отсутствия личной гигиены и ношения одежды.
Как заявило руководство CNIL, после расследования оно разрешило Rene Oltra продолжать свою деятельность в том же духе при условии, что оно будет информировать потенциальных и нынешних клиентов о существовании черного списка. Нудистам, обвиненным в "преднамеренном" преступлении, могут запретить посещать курорт на срок до трех лет.
Подобные "базы данных" – обычное дело на французских курортах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ