Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Форт-Дэвис приглашает любителей истории совершить прогулку по маршруту первых дилижансов

Этим летом гости штата Техас (США) смогут на некоторое время перенестись в те далекие времена, когда почта доставлялась в специальных каретах, ковбои охотились за мустангами, а индейцы – за скальпами бледнолицых. Дело в том, что в этом году Форт-Дэвис, как и многие другие города, разросшиеся из почтовых станций от Миссури до Калифорнии, готовится отметить 150-летний юбилей со дня основания на континенте наземной почтовой службы. Первый дилижанс начал совершать регулярные рейсы по указанному маршруту в 1858 г., преодолевая серпантин горных трасс, охраняемые тракты через неспокойные прерии и жаркие пустыни.
До появления этой службы, носившей название Butterfield Overland Mail, в молодом тогда еще государстве не существовало организованной транспортной системы. Она возникла по инициативе одного нью-йоркского бизнесмена, потратившего на создание грузопассажирских перевозок около 600 000 долларов. Правда, вложенные средства вернулись довольно быстро с немалыми процентами. И хотя компания просуществовала недолго – до 1861 г. – день ее основания до сих пор считается важным событием. А юбилей жители городов, расположенных по маршруту следования первых почтовых экипажей, намерены отметить с приличествующим в таких случаях размахом.
Кстати, в регионе до сих пор сохранились в их первозданном виде участки того старинного тракта. На самом длинном из них находятся Форт-Дэвис, Эль-Пасо и Сан-Антонио. Этот отрезок первого почтового маршрута сегодня является одной из важнейших исторических достопримечательностей США. В наши дни пройти этой нелегкой дорогой могут все желающие, посетившие национальный парк. Поскольку это лето для трассы особенное, то и экскурсия может превратиться в интересное, запоминающееся приключение. К услугам туристов здесь будут точные копии дилижансов середины XIX в., увлекательные истории из жизни людей того времени, прогулки по маршрутам пилигримов и знакомство с бытом первопоселенцев.
Кстати, сам город все еще хранит очарование тех далеких времен, крайне неохотно перенимая такие веяния современности, как сети огромных супермаркетов, дорожные пробки и т.п. Люди приезжают в Форт-Дэвис именно ради его традиционности, архитектуры, радушных жителей и исторических достопримечательностей. Кроме этого, для большинства путешественников привлекательным оказывается размеренный образ жизни местного населения. Кстати, этот город может похвастаться не только наилучшим из сохранившихся колониальных фортов, но и тем, что на его территории находится знаменитая обсерватория Мак-Дональд. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов