Курс валют:
01.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Защитники природы присвоили испанскому побережью 303 черных флага

Испанские защитники природы из неправительственной организации "Экологическое действие" присвоили испанскому побережью из-за его загрязненности 303 черных флага, сообщил представитель этой организации.
"Черный флаг присваивается нами тому или иному району на побережье, которому нанесен непоправимый ущерб в результате неразумной человеческой деятельности", - сказал представитель влиятельной общественной организации Испании.
Он пояснил, что Евросоюз присваивает голубые флаги экологически чистым благоустроенным пляжам, расположенным в странах-членах ЕС, в том числе в Испании, а "Экологическое действие" - черные "тем районам, где человек уже практически уничтожил природу".
"При составлении списков мест на побережье с разрушенной экосистемой организация руководствовалась собственными наблюдениями, а также данными ученых различных испанских университетов, научно-исследовательских центров, госучреждений, включая Министерство охраны окружающей среды", - отметил собеседник агентства.
По его данным, "среди факторов, влияющих на разрушения экологии побережья в Испании, значится массовая застройка гостиницами и жилыми зданиями, строительство спортивных портов, выброс в море нечистот и так далее".
"Наиболее загрязнено средиземноморское побережье (восток и юг Испании), менее загрязнено - северное и северо-западное атлантическое побережье страны", - подчеркнул представитель "Экологического действия".
По данным, опубликованным на интернет-странице организации, больше всего черных флагов присвоено острову Мальорка, побережью в провинциях Мурсия и Астурия.
"Экологическое действие" предлагает установить мораторий на дальнейшее строительство на побережье, который должен действовать, "пока не будет выработан документ, определяющий пределы человеческой деятельности в этих районах Испании". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами