Курс валют:
02.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристы раскупают горящие туры в Багдад

Несмотря на нестабильную ситуацию в Ираке, в страну начинают приезжать иностранные туристы. В текущем году Багдад посетило более 5 тысяч европейских туристов, среди них – англичане, немцы и граждане Украины. 95% туристов прибывает в Ирак из Ирана для совершения паломничества в священные для шиитов места.
Иракские власти заявили о том, что собираются восстановить имидж страны, привлекая туристов из-за рубежа. На этой неделе представители туристических компаний обсуждают стратегию развития внутреннего туризма в стране. Об этом сообщает Daily Mail.
В первую очередь, Багдаду и другим историческим центрам стоит обеспокоиться вопросами безопасности, считают бизнесмены. Вероятно, данное условие невыполнимо до тех пор, пока Ирак не избавится от оккупационных войск, которые провоцируют новые конфликты и способствуют дестабилизации обстановки в стране.
Ирак славится своей историей и богатым археологическим наследием. Во время войны многие исторические памятники были изуродованы или разрушены. Знаменитый багдадский музей был разграблен в 2003 году. При постройке военной базы на месте раскопок старинного Вавилона американские войска нанесли находкам невосполнимый ущерб.
Однако иракцы не отчаиваются и утверждают, что смогут восстановить свою историю. Так, в настоящее время уже начата реставрация мечети Аль-Аскари, а в начале весны Сирия вернула Ираку около 700 бесценных предметов старины, которые были похищены мародерами во время вторжения войск США в Ирак. В Неджефе на днях открывается международный аэропорт.
Но самым главным подтверждением серьезности намерений властей является, безусловно, принятие решения относительно начала вывода иностранного военного контингента из страны. В начале июля премьер Нури аль-Малики впервые поднял вопрос об утверждении графика вывода войск США. "О графике вывода американских войск договариваться все равно придется", - сказал он.
Американская сторона пока никак не прокомментировала предложение иракского премьера, однако многие высокопоставленные чиновники в армии США уже выступили с заявлениями о необходимости прекращения военной кампании на Ближнем Востоке. Так, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен недавно заявил, что американская армия "полностью истощена" и посоветовал задуматься о трагических последствиях (в том числе и для Соединенных Штатов), к которым непременно приведет продолжение оккупационной политики США в отношении ближневосточных государств.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос