Курс валют:
08.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Американская газета сделала самую глупую опечатку в мире

Американцы в минувший понедельник стали очевидцами самой глупейшей ошибки, допущенной когда-либо журналистами. Крупная газета, читателями которой являются жители двух штатов, вышла с опечаткой в собственном названии, помещенном на верхней полосе первой страницы, сообщает Ananova.
Газета "Valley News", распространяемая на территории штатов Нью-Гемпшир и Вермонт, в первый день недели вышла с размещенным в "шапке" названием "Valley Newss". Оплошность, подобная этой, не могла остаться незамеченной тысячами читателей, у которых появилась возможность обсудить нечто более веселое, чем напечатанные на первой странице статьи о политике и экономике.
На следующий день вышел номер газеты с примечанием редактора, который извинялся за допущенную несуразность, осознавая, в какую глупую ситуацию попала редакция.
"Читатели "Valley News" наверняка заметили, что вчерашний номер газеты вышел с опечаткой в ее собственном названии. Учитывая это, мы призываем другие организации воздерживаться от подобных ошибок и официально сообщаем: конечно же, мы чувствуем себя глупо".
Допущенная опечатка очень быстро стала популярной, разлетевшись по Интернету. В блоге "Regret the Error", занимающемся отслеживанием опечаток в средствах массовой информации, этот случай был признан "опечаткой года".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ