Курс валют:
01.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Американская газета сделала самую глупую опечатку в мире

Американцы в минувший понедельник стали очевидцами самой глупейшей ошибки, допущенной когда-либо журналистами. Крупная газета, читателями которой являются жители двух штатов, вышла с опечаткой в собственном названии, помещенном на верхней полосе первой страницы, сообщает Ananova.
Газета "Valley News", распространяемая на территории штатов Нью-Гемпшир и Вермонт, в первый день недели вышла с размещенным в "шапке" названием "Valley Newss". Оплошность, подобная этой, не могла остаться незамеченной тысячами читателей, у которых появилась возможность обсудить нечто более веселое, чем напечатанные на первой странице статьи о политике и экономике.
На следующий день вышел номер газеты с примечанием редактора, который извинялся за допущенную несуразность, осознавая, в какую глупую ситуацию попала редакция.
"Читатели "Valley News" наверняка заметили, что вчерашний номер газеты вышел с опечаткой в ее собственном названии. Учитывая это, мы призываем другие организации воздерживаться от подобных ошибок и официально сообщаем: конечно же, мы чувствуем себя глупо".
Допущенная опечатка очень быстро стала популярной, разлетевшись по Интернету. В блоге "Regret the Error", занимающемся отслеживанием опечаток в средствах массовой информации, этот случай был признан "опечаткой года".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.