Курс валют:
28.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Лучшие рестораны 5-звёздочных отелей Стамбула

В последние годы с Стамбуле открылось большое количество ресторанов, предлагающих многообразные блюда: от итальянской и тайской кухни до суши. Впечатляют и известные пейзажи Стамбула: нет ничего лучше, чем обед в заведении с видом на Босфор. Выбор ресторанов велик, почему же туристам следует обедать в отелях? Как пишет турецкий портал tourexpi.com, тем из туристов, кто предпочитает обедать в тишине, ценит качественное обслуживание, возможность расслабиться и насладиться изысканными блюдами, не стоит пренебрегать ужином в ресторанах 5-звёздочных гостиниц. Сайт предоставляет обзор пяти таких ресторанов, рассчитанных в основном на деловых людей.
The StarBoard, гостиница Radisson SAS Bosphorus
Теплая атмосфера, современное оформление, отсутствие ковров, пол из темного дерева - вот характерные черты ресторана. Окна The StarBoard выходят на залив, вы можете выбрать столик внутри, на крытой веранде или террасе. Шеф ресторана, Мехмет Сойкан, приготовит блюда международной кухни с турецкими нотками.
Spazio, Hyatt Regency Istanbul
Этот элегантный итальянский ресторан в центре города открылся в 1993 году и в своё время пользовался огромной популярностью. Шеф Массимо Зампар приготовит итальянскую пасту, сыры и вина поставляются из Италии, овощи и пряные травы - из собственного сада.
Azzur, Movenpick Hotel
Этот швейцарский отель расположен в деловом районе Стамбула. Здесь Вам предложат блюда турецкой и средиземноморской кухонь. По особым случаям подают диетическую баклаву и даже пиццу с бараньими кишками.
Saffran, Ceylan Intercontinental
Ресторан нельзя назвать модным или современным, однако, небольшие размеры помещения, свежие цветы на каждом столе и мягкая мебель создают здесь атмосферу уюта. Saffran оформлен в турецком стиле, блюда простые и вкусные. Из окон открывается потрясающий вид на Босфор и Принцевы острова, летом открыта терраса. Вечером играет живая турецкая музыка.
The Four Seasons Restaurant в отеле Four Seasons
Four Seasons - единственный пятизвёздочный отель в историческом центре Стамбула, и единственный в городе, расположившийся в бывшем здании тюрьмы. Отель находится по соседству с Голубой мечетью султана Ахмеда и Собором Айя-София. Стеклянная стена ресторана Four Seasons выходит на просторный сад с апельсиновыми деревьями. Внутри - камин, стены под мрамор и картины-тромплей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов