Курс валют:
28.05.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Лучшие рестораны 5-звёздочных отелей Стамбула

В последние годы с Стамбуле открылось большое количество ресторанов, предлагающих многообразные блюда: от итальянской и тайской кухни до суши. Впечатляют и известные пейзажи Стамбула: нет ничего лучше, чем обед в заведении с видом на Босфор. Выбор ресторанов велик, почему же туристам следует обедать в отелях? Как пишет турецкий портал tourexpi.com, тем из туристов, кто предпочитает обедать в тишине, ценит качественное обслуживание, возможность расслабиться и насладиться изысканными блюдами, не стоит пренебрегать ужином в ресторанах 5-звёздочных гостиниц. Сайт предоставляет обзор пяти таких ресторанов, рассчитанных в основном на деловых людей.
The StarBoard, гостиница Radisson SAS Bosphorus
Теплая атмосфера, современное оформление, отсутствие ковров, пол из темного дерева - вот характерные черты ресторана. Окна The StarBoard выходят на залив, вы можете выбрать столик внутри, на крытой веранде или террасе. Шеф ресторана, Мехмет Сойкан, приготовит блюда международной кухни с турецкими нотками.
Spazio, Hyatt Regency Istanbul
Этот элегантный итальянский ресторан в центре города открылся в 1993 году и в своё время пользовался огромной популярностью. Шеф Массимо Зампар приготовит итальянскую пасту, сыры и вина поставляются из Италии, овощи и пряные травы - из собственного сада.
Azzur, Movenpick Hotel
Этот швейцарский отель расположен в деловом районе Стамбула. Здесь Вам предложат блюда турецкой и средиземноморской кухонь. По особым случаям подают диетическую баклаву и даже пиццу с бараньими кишками.
Saffran, Ceylan Intercontinental
Ресторан нельзя назвать модным или современным, однако, небольшие размеры помещения, свежие цветы на каждом столе и мягкая мебель создают здесь атмосферу уюта. Saffran оформлен в турецком стиле, блюда простые и вкусные. Из окон открывается потрясающий вид на Босфор и Принцевы острова, летом открыта терраса. Вечером играет живая турецкая музыка.
The Four Seasons Restaurant в отеле Four Seasons
Four Seasons - единственный пятизвёздочный отель в историческом центре Стамбула, и единственный в городе, расположившийся в бывшем здании тюрьмы. Отель находится по соседству с Голубой мечетью султана Ахмеда и Собором Айя-София. Стеклянная стена ресторана Four Seasons выходит на просторный сад с апельсиновыми деревьями. Внутри - камин, стены под мрамор и картины-тромплей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує