Курс валют:
28.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Заполняемость турецких отелей класса люкс неминуемо падает

Постоянно растущее количество российских туристов в Анталии – Белеке, в этом году замедлило свой рост. Из-за постоянно растущих цен на авиатопливо и повышения цен в отелях Белека, от запланированного на этот год 50 процентного роста тур потока в реальности было получено только 30 процентов.
Вместе с ростом цен на авиатопливо стоимость билетов Анталья - Москва выросла с 230 до 450 долларов, в то же время стоимость проживания в отеле выросла на 40-60 долларов на одного человека. Представители туристического сектора Турции соощают, что рост цен на авиатопливо и проживание в отелях особенно сильно ударило по русским тур агентствам, вызвав сокращение сроков резервации номеров.
Генеральный директор отеля Sirene Golf, Хакан Арсланоулу, сообщил, что самый заметный спад потока туристов наблюдается в отелях Белека категории люкс, а отели более доступной ценовой категории переживают этот кризис гораздо легче. "В Белеке расположено 43 отеля, 9 или 10 из них относятся к категории класса ультра люкс, 5-6 из них относятся к высокой ценовой категории. Уже одно это делает нас более уязвимыми перед спадом тур потока. Наши отели обновились к новому сезону и, как следствие, повысили цены. Сезон прошлого года был очень хорошим, но цены достаточно низкими. В этом году цены на авиабилеты выросли, и стоимость номеров в отелях также. В настоящий момент самолеты летят в Белек полу-пустыми."
Генеральный директор отеля Адам и Ева, Джем Узан, также сообщил, что тур поток июля месяца гораздо ниже, чем планировалось, "В этом есть и вина российских тур агентств. Сообщив отельерам, что они выполняют свой план, агентства взяли с нас гарантированные номера". Пояснил г-н Узан. В настоящее время отели заполнены на 65 процентов, а в августе заполняемость планируется на уровне 80-85 процентов. В прочем из-за повышения стоимости билетов и проживания в отелях критического уменьшения в количестве туристов отельеры не опасаются, зато предполагают разительное уменьшение притока денег в страну из-за снижения “качества” туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик