Курс валют:
23.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Венгрии растет поток иностранных туристов

Венгрию с января по май 2008 года посетили почти 1,2 млн. иностранных гостей, что на 9% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщила "Интерфакс-Туризму" советник посольства Венгерской Республики и директор Бюро советника по туризму Андреа Сегеди.
По ее словам, согласно данным Центрального статистического офиса Венгрии, за этот период на 3% возросло число ночевок, осуществленных иностранцами в республике. Число же внутренних туристов увеличилось лишь на 2%, достигнув 1,36 млн. человек.
А.Сегеди отметила, что значительно возросли турпотоки из Великобритании, Румынии, Ирландии, Чехии, Польши и России, в то время как потоки из Германии, Австрии и Италии несколько снизились.
По информации из Ассоциации венгерских отелей, средний показатель заполняемости (загруженности) номерного фонда составил за пять месяцев около 44%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч