Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Авиакомпания SAS получила престижную премию за технический прогресс

Авиакомпания SAS получила премию «За лидерство в области технических достижений» на ежегодной церемонии награждения, проводившейся отраслевым журналом Airline Business 13 июля в Лондоне.
SAS получила эту премию за вклад в разработку технологии «Экологичной посадки» и применение биометрии при регистрации пассажиров. В комментариях к награде подчеркивалось: «SAS продемонстрировала, что ограничение  финансовых возможностей не обязательно означает отказ от инноваций».
«Мы счастливы получить эту замечательную премию в знак признания наших успехов, - сказал вице-президент по концепции продуктов компании SAS  Петер Седерлунд. - Биометрическое сканирование отпечатков пальцев пассажиров на регистрации было введено в ответ на повышение требований безопасности. Мы стремились найти способ установить надежную «связь» между пассажирами, билетами и багажом. Проверка документов часто слишком сложна из-за большого количества пассажиров. Полностью автоматизированное решение оказалось эффективным, и биометрия работает отлично». 
«Зеленые рейсы» улучшают состояние окружающей среды
В 2006-2007 гг. самолеты авиакомпании SAS выполнили 2 300 экологичных посадок.  Установление постоянной связи между корпоративным компьютером, рассчитывающим траекторию полета, и системой управления воздушным движением создало возможность   предварительного определения траекторий захода на посадку для ее оптимизации и точного соблюдения графика. Результатами этих шагов стали экономия энергии, снижение количества вредных выбросов и большая предсказуемость времени прибытия рейсов.
«Мы также оснастили 4 самолета дополнительными средствами связи между бортовыми компьютерами и намереваемся продолжить испытания и исследования возможностей этих каналов связи для прогнозирования  точного маршрута полета на всем его протяжении, - заявил Петер Ларссон, менеджер проекта «экологичные посадки». – В SAS подсчитали, что общий ежегодный объем  вредных выбросов, происходящих во время рейсов, составляет примерно 23 тысячи тонн диоксида углерода. В случае комплексной реализации нашей технологии это количество можно существенно уменьшить».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!