Курс валют:
02.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В аэропортах Британии будут снимать отпечатки пальцев

В следующем году у миллионов пассажиров, вылетающих из британских аэропортов, будут снимать отпечатки пальцев в рамках нового антитеррористического плана.
Такие меры коснутся как британских, так и иностранных пассажиров, несмотря на сопротивление со стороны секретной службы контроля Соединенного Королевства Information Commissioner.
Information Commissioner вынудила аэропорт Хитроу отказаться от подобного плана в этом году, предупредив, что это является потенциально нелегальным согласно закону о защите личных данных физических лиц.
Исходя из поправки в правилах безопасности национальной авиации, пассажиры должны будут положить руку на сканер для снятия отпечатков, когда проходят контроль. Затем их фотографируют и снова снимают отпечатки пальцев у входа в самолет.
Полиция и служба охраны могут сверять ваши отпечатки со списком международного наблюдения, чтобы выявить граждан, путешествующих с поддельными документами.
Для удобной работы в рамках нового плана были оборудованы общие залы для британских и иностранных пассажиров почти во всех аэропортах Великобритании, что позволит увеличить прибыль аэропортов за счет магазинов дьюти-фри. Критики плана по снятию отпечатков считают, что именно это и явилось его главной причиной.
Служба контроля Information Commissioner подтвердила свои сомнения в том, что необходимо делать фотографии пассажиров при контроле и у входа в самолет.
Однако министерство внутренних дел заявляет, что это уже не имеет значения.
Отпечатки пальцев в аэропортах Великобритании начнут снимать уже до рождества. Подобные меры могут распространиться на морские порты и Евротоннель под Ла-Маншем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн