Курс валют:
26.10.21
$ = 26.56 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Авиакомпания Air Astana с августа полностью переходит на электронные билеты

Авиакомпания Air Astana с августа 2008 года полностью переходит с бумажных на электронные билеты (e-tickets), сообщил президент компании Питер Фостер на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Казахстан" в Алма-Ате.
По его словам, с целью внедрения системы электронных билетов авиакомпания подписала 27 е-ticket интерлайн-соглашений с ведущими авиакомпаниями мира. В ближайшем будущем компания также намерена внедрить систему интернет-регистрации.
Он также отметил, что внедрение Air Astana электронных билетов в рамках проекта "BSP-Казахстан" стало возможным благодаря поддержке правительства республики и тесному сотрудничеству с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).
Участвовавший в пресс-конференции региональный менеджер IATA Джордан Карамалаков сообщил, что в настоящее время участниками "BSP-Казахстан" являются 12 авиаперевозчиков и в ближайшее время ожидается присоединение еще 4-5 участников.
Billing and Settlement Plan (BSP) - система, облегчающая и упрощающая процедуры выписки билетов, отчетности и взаиморасчетов между агентами, аккредитованными в IАТА, а также улучшающая финансовый контроль и прохождение финансовых потоков для входящих в систему авиакомпаний.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ