Курс валют:
25.05.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Круизы из Петербурга в Хельсинки – с 1 августа

30 июля 2008, 14:03, Travel.ru - Финский оператор паромных линий Stella Lines OY Ltd объявил об открытии с 1 августа паромного сообщения на линии Хельсинки - Петербург. На линии будет работать грузопассажирский паром Julia, вмещающий до 1 860 тысяч человек и 400 легковых автомобилей или другой техники. Официальным агентом линии в Петербурге выступает ЗАО "Инфлот Ворлдвайд Санкт-Петербург".Путешествие будет недешевым. Входной билет (без места в каюте) – 50-60 евро (в зависимости от дня недели) в одну сторону, что сопоставимо со стоимостью железнодорожного билета из Северной столицы в столицу Финляндии. Стоимость за каюту – от 60 до 340 евро, от 50 евро стоит провоз транспортного средства. На входные билеты есть скидки для молодежи и детей. Время в пути – около 12 часов.Stella Lines планирует осуществлять на линии Хельсинки - Петербург - Хельсинки от трех до четырех рейсов в неделю, сообщает соб. корр. Travel.ru. Компания планировала связать Петербург и Хельсинки паромной линией еще 16 июля, затем дата была перенесена. При организации этого маршрута основная ставка делалась на финских туристов: в случае, если Госдума приняла бы закон, приравнивающий путешествия на паромах к круизам, зарубежные гости могли бы посещать Петербург на облегченных условиях, без виз. Однако закон принят не был, что существенно сокращает финский турпоток в Россию. Тем не менее пока планируется, что до января 2009 года паромная переправа осуществляться будет. Возможно, если число финских туристов, имеющих визу в Россию, а также число российских путешественников окажутся недостаточными, а закон об облегченном въезде для пассажиров паромов принят не будет, в следующем году круизы Stella Lines не возобновятся.Напомним, в июне 2004 года Silja Lines начинала осуществлять паромное сообщение по маршруту Росток - Таллин - Петербург, однако в сентябре закрыла линию из-за малого пассажиропотока. В апреле 2004 года паромное сообщение было открыто на линии Хельсинки - Таллин - Петербург компанией Tallink Grupp, однако было закрыто по тем же причинам зимой 2005 года. Материалы по теме Новость от 07.07.2008: Депутаты отменили круизы из Петербурга в Хельсинки Новость от 18.06.2008: России не хватает круизных теплоходов Новость от 21.05.2008: Начался сезон круизов по Сайменскому каналу
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.